REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di SMAN 1 Depok
Penanda Bagikan

Skripsi

Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di SMAN 1 Depok

Angie Rachel Hana - Nama Orang;

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2021

ANGIE RACHEL HANA
“FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA DI SMAN 1 DEPOK”

xiii, V BAB, 107 halaman, 2 Gambar, 22 Tabel, 9 Lampiran

Konsumsi sayur dan buah pada remaja di Indonesia masih tergolong rendah, Survei Konsumsi Makanan Individu 2014 menyebutkan bahwa rata-rata konsumsi sayur dan buah belum memenuhi rekomendasi yaitu sebesar 169,3 gram per hari, sedangkan jumlah yang dianjurkan adalah 400 gram per hari. Sayur dan buah merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat, rendahnya konsumsi sayur dan buah pada remaja dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit degeneratif di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi sayur dan buah pada remaja. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross-sectional dengan 206 siswa kelas X dan XI SMAN 1 Depok sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner secara daring. Analisis data menggunakan uji statistik Chi-square. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata konsumsi sayur dan buah sebesar 132,43 gram, sebagian besar konsumsi sayur dan buah remaja tergolong kurang (95,1%). Terdapat hubungan bermakna antara konsumsi sayur dan/atau buah dengan tingkat akses memperoleh sayur dan/atau buah (p = 0,016). Tidak ada hubungan bermakna antara konsumsi sayur dan/atau buah dengan jenis kelamin (p = 0,303), preferensi (p = 1,000), tingkat pengetahuan (p = 0,363), peran orang tua (p = 1,000) dan peran teman sebaya dalam mengonsumsi sayur dan/atau buah (p = 0,542). Untuk itu, disarankan bagi pihak sekolah untuk membuat regulasi kewajiban adanya sayur dan buah di kantin sekolah serta melakukan sosialisasi terkait konsumsi sayur dan buah pada remaja.


Daftar Pustaka: 56 (2010 – 2020)


Kata Kunci: Sayur dan Buah, Remaja


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Ang f
AK000000002755
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Ang f
Penerbit
: Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Sayur dan Buah
Remaja
Info Detail Spesifik
Trina Astuti(P1); Iskari Ngadiarti(P2); Pritasari (P3); D3-GZ-2021; P23131117046; Gizi dan Dietetika - Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di SMAN 1 Depok
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik