REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik Stik dengan Penambahan Tepung Hati Ayam dan Tepung Bayam Merah
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik Stik dengan Penambahan Tepung Hati Ayam dan Tepung Bayam Merah

Halimahtus Sa'diyyah - Nama Orang;

Berdasarkan data Riskesdas tahun 2013, terdapat 37,1% ibu hamil dengan anemia. Hal ini meningkat jika dibandingkan dengan prevalensi anemia pada ibu hamil di tahun 2010 yaitu sebesar 24,5%. Ibu hamil anemia membutuhkan makanan tambahan dan biasanya gemar mengonsumsi makanan cemilan, salah satunya adalah stik. Hati ayam dan bayam merah merupakan sumber Fe. Adanya peluang pemanfaatan hati ayam dan bayam merah yang dicampur dalam stik diharapkan dapat digemari ibu hamil dan dapat meningkatkan konsumsi Fe.
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 konsentrasi penambahan tepung hati ayam dan tepung bayam merah yaitu 13:7, 14:6, 15:5, dan 16:4 dilakukan 3 kali replikasi. Penelitian ini dilakukan di Lab. Teknologi Pangan, Lab. Uji Cita Rasa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II.
Dari hasil uji organoleptik didapatkan hasil bahwa produk stik tiyame terpilih adalah stik tiyame dengan konsentrasi penambahan tepung hati ayam dan tepung bayam merah 16:4 pada perlakuan T4. Hasil analisa uji Friedman didapatkan hasil bahwa ada pengaruh penambahan tepung hati ayam dan tepung bayam merah terhadap warna, aroma, rasa, dan tingkat kesukaan terhadap stik tiyame. Nilai gizi Fe yang terkandung dalam 100 g produk stik tiyame adalah 8,5 mg. Disarankan untuk mengonsumsi 130 g/hari.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2018 Sad m
AK0000000000438
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ 18
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
Muntikah (P1), Meilinasari (P2), D3- GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik Stik dengan Penambahan Tepung Hati Ayam dan Tepung Bayam Merah
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik