REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Personal Higiene dan Sanitasi Penyelenggaraan Makanan Di Dapur Darat Reska Multi Usaha Area 3 Yogyakarta dan Dapur Lintas Kereta Api Eksekutif Taksaka Yogyakarta - Jakarta
Penanda Bagikan

Skripsi

Gambaran Personal Higiene dan Sanitasi Penyelenggaraan Makanan Di Dapur Darat Reska Multi Usaha Area 3 Yogyakarta dan Dapur Lintas Kereta Api Eksekutif Taksaka Yogyakarta - Jakarta

Bestari Habi - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2018
BESTARI HABI

GAMBARAN PERSONAL HIGIENE DAN SANITASI PENYELENGGARAAN MAKANAN DI DAPUR DARAT RESKA MULTI USAHA AREA 3 YOGYAKARTA DAN DAPUR LINTAS KERETA API EKSEKUTIF TAKSAKA YOGYAKARTA - JAKARTA

V BAB, 93 halaman, 39 tabel, 6 lampiran
Menurut Permenkes RI No. 1096/Menkes/Per/VI/2011 tentang hiegene sanitasi jasa boga, menjelaskan mengenai persyarat bangunan, persyaratan fasilitas sanitasi, persyaratan peralatan, ketenagaan, dan pemeriksaan hiegene sanitasi. Penilitian Umi Handayani, tahun 2011 mengenai “Studi Penerapan HIgiene Sanitasi Makanan di Kereta Api Purwojaya DAOP V Purwokerto”. Didapatkan hasil penelitian mengenai penyimpanan bahan makanan di dapur reska area 4 diperoleh skor 33 %, hal ini menunjukan penyimpanan bahan makanan dalam kriteria kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui personal higiene dan sanitasi didapur darat reska multi usaha area 3 yogyakarta dan dapur lintas kereta api eksekutif taksaka yogyakarta - jakarta. Penelitian ini bersifat analisis deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Jumlah responden sebanyak 32 responden.
Hasil yang didapat penjamah makanan didapur darat, personal higiene dengan kategori baik yaitu 51% dan cukup yaitu 49%, dan dapur lintas, personal higiene dengan kategori baik yaitu 66% dan cukup 34%, sanitasi ruang penyimpanan bahan makan sebesar 85% kategori baik, sanitasi ruang pengolahan bahan makanan (77%) kategori cukup, sanitasi pengangkutan makanan jadi (75%) kategori cukup, sanitasi pada penyimpanan makanan jadi (100%) kategori baik, dan sanitasi penyajian makanan (100%) kategori baik. Sebaiknya diadakan pengawasan oleh pihak reska selama proses penyelenggaraan makanan. Sebaiknya diberikan sanksi yang tegas kepada para penjamah makanan bagi yang tidak mengikuti standar operasional prosedur


Kata Kunci :higiene sanitasi, personal higiene, sanitasi
Daftar Pustaka : (2001 – 2017)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Hab g
AK0000000000340
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Hab g
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Gizi Institusi
higiene sanitasi
personal higiene
sanitasi
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati (P1), Tugiman Atmasumarta (P2), DIV-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Personal Higiene dan Sanitasi Penyelenggaraan Makanan Di Dapur Darat Reska Multi Usaha Area 3 Yogyakarta dan Dapur Lintas Kereta Api Eksekutif Taksaka Yogyakarta - Jakarta
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik