REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Kebiasaan Sarapan, Tingkat Kecukupan Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, dan Kadar Hemoglobin Terhadap Konsentrasi Belajar pada Anak Sekolah di SDN Serdang 03 Jakarta Pusat
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Kebiasaan Sarapan, Tingkat Kecukupan Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, dan Kadar Hemoglobin Terhadap Konsentrasi Belajar pada Anak Sekolah di SDN Serdang 03 Jakarta Pusat

Nadiah Tasya Salsabila - Nama Orang;

Kebiasaan anak tidak sarapan pada anak-anak akan menyebabkan badan menjadi lemas, mengantuk, sulit menerima pelajaran, sulit berkonsentrasi turunnya gairah belajar dan kemampuan merespon. Menurut data Riskesdas 2013, 16,9% -50% anak usia sekolah dan remaja, serta rata-rata 31,2 % orang dewasa di Indonesia tidak terbiasa sarapan.
Jadi peneliti ingin mengetahui hubungan kebiasaan sarapan, tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat dan kadar hemoglobin terhadap konsentrasi belajar anak sekolah kelas VI di SDN Serdang 03. Metode penelitian adalah teknik simple analitik observasional dengan rancangan penelitian cross-sectional. Sampel penelitian adalah 31 siswa. Alat ukur penelitian ini adalah dalam pengukuran kadar hemoglobin menggunakan alat easy touch GCHb dan menggunakan kuesioner dan wawancara. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara kebisaan sarapan, tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat dan kadar hemoglobin terhadap konsentrasi belajar yaitu p=>0,005
Kata Kunci : Kebiasaan sarapan, tingkat kecukupan zat gizi makro, kadar hemoglobin, konsentrasi belajar


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2021 Nad h
AK000000002958
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Nad h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
kadar hemoglobin
Konsentrasi Belajar
Kebiasaan sarapan
tingkat kecukupan zat gizi makro
Info Detail Spesifik
Titus Priyo Harjatmo(P1),Sugeng Wiyono(P2),Pritasari(P3),D4-GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik