REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Karbohidrat Nasi Putih dari Beras Pera dan Beras Pulen yang diolah dengan Metode Pemisahan dan Tanpa Pemisahan Air Tajin
Penanda Bagikan

Skripsi

Perbedaan Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Karbohidrat Nasi Putih dari Beras Pera dan Beras Pulen yang diolah dengan Metode Pemisahan dan Tanpa Pemisahan Air Tajin

Fieranty Berliana Putri - Nama Orang;

FIERANTY BERLIANA PUTRI
PERBEDAAN MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR KARBOHIDRAT NASI PUTIH DARI BERAS PERA DAN BERAS PULEN YANG DIOLAH DENGAN METODE PEMISAHAN DAN TANPA PEMISAHAN AIR TAJIN
V BAB, 76 HALAMAN, 20 TABEL, 16 LAMPIRAN
Beras merupakan bahan makanan pokok sumber karbohidrat yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Salah satu cara pengolahan beras menjadi nasi dapat dilakukan dengan cara modern. Perubahan gaya hidup masyarakat dalam mengkonsumsi nasi dan adanya peningkatan kesadaran masyarakat untuk hidup sehat, salah satunya dengan menggunakan rice cooker low carbo yang dapat mengolah nasi dengan kadar karbohidrat lebih rendah ataupun seperti nasi pada umumnya. Perbedaan metode pengolahan pada alat ini terletak pada penggunaan steamer pot sehingga dapat memisahkan air tajin dan banyaknya air yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan mutu organoleptik, tingkat kesukaan dan kadar karbohidrat nasi putih dari beras pera dan beras pulen yang diolah dengan metode pemisahan dan tanpa pemisahan air tajin. Penelitian ini dilakukan oleh 30 panelis tidak terlatih untuk melakukan uji organoleptik dan tingkat kesukaan nasi putih sedangkan kadar karbohidrat nasi putih diuji di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech Bogor dengan uji proksimat. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian eksperimental dengan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 2 perlakukan dari 2 beras dan 3 replikasi. Data mutu organoleptik dan tingkat kesukaan diperoleh dari hasil uji organoleptik dengan 30 panelis tidak terlatih yang dilakukan di rumah peneliti, sedangkan data kadar karbohidrat nasi diperoleh dari laporan hasil uji laboratorium. Data mutu organoleptik, tingkat kesukaan dan kadar karbohidrat dianalisis statistik dengan menggunakan uji wilcoxon. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada perbedaan warna dan tekstur nasi putih dari beras pera serta rasa, tekstur dan tingkat kesukaan nasi putih dari beras pulen yang diolah dengan metode pemisahan dan tanpa pemisahan air tajin (Ps pulen yang diolah dengan metode pemisahan dan tanpa pemisahan air tajin (P


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-2021 Fie p
AK000000002718
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-2021 Fie p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
mutu organoleptik
Metode Pemisahan Air Tajin, Metode Tanpa Pemisahan
Nasi Beras Pulen
Nasi Beras Pera
Info Detail Spesifik
Nanang Prayitno(P1), Trin Astuti(P2), Corazon Hanna Dumaria,(P3),D4-GZ-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Karbohidrat Nasi Putih dari Beras Pera dan Beras Pulen yang diolah dengan Metode Pemisahan dan Tanpa Pemisahan Air Tajin
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik