REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Tingkat Pengetahuan Tentang Personal Higiene Dan Sanitasi Pengelolaan  Makanan Pada Pekerja Dan Gambaran Penerapan Prinsip-Prinsip Higiene Dan Sanitasi Pengelolaan Makanan Di Rumah Makan Roso Di Kecamatan Pasar Rebo
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Tingkat Pengetahuan Tentang Personal Higiene Dan Sanitasi Pengelolaan Makanan Pada Pekerja Dan Gambaran Penerapan Prinsip-Prinsip Higiene Dan Sanitasi Pengelolaan Makanan Di Rumah Makan Roso Di Kecamatan Pasar Rebo

Clara Claudia Choirunnisa - Nama Orang;

Xiii, 5 Bab, 74 halaman, 7 tabel, 10 lampiran
Prinsip higiene dan sanitasi makanan adalah pengendalian terhadap 4 faktor kesehatan makanan yaitu tempat/bangunan, peralatan, orang dan bahan makanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang personal hygiene dan sanitasi pengelolaan makanan pada pekerja dan gambaran penerapan prinsip – prinsip higiene dan sanitasi pengelolaan makanan di Rumah Makan Roso. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 9 orang penjamah makanan. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, penyebaran kuesioner serta observasi perilaku higiene dan fasilitas sanitasi yang dilakukan oleh peneliti. Penelitian ini bersifat analisis deskriptif dengan pendekatan cross sectional.
Hasil yang didapat, tingkat pengetahuan pada penjamah makanan di Rumah Makan Roso tentang higiene perorangan dan tingkat pengetahuan tentang sanitasi dan keamanan makanan kategorinya cukup yaitu 56%. Hasil observasi pemenuhan persyaratan pengelolaan makanan yang telah ditentukan oleh PERMENKES 1096/ MENKES/ PER/ VI/ 201 menunjukkan bahwa, aspek pemilihan bahan makanan 100% memenuhi syarat, penyimpanan bahan makanan 60%, pengolahan makanan 71%, penyimpanan makanan jadi 40%, penyajian makanan 60%, personal higiene penjamah makanan 72,5%, alat pelindung diri 51,1%, kesehatan penjamah makanan 47,2%, tempat pengolahan makan 60,8%, peralatan pengolahan makan 75%, dan fasilitas sanitasi 50%. Sebaiknya peraturan higiene dan sanitasi makanan dijadikan pedoman dalam pengolahan makanan dan dilakukan pelatihan terhadap penjamah makanan berkaitan dengan pengelolaan makanan, personal hygiene dan penggunaan APD penjamah makanan

Kata Kunci : Higiene sanitasi, Perilaku Penjamah Makanan, Rumah Makan
Daftar Pustaka : 21 (1999 - 2020)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2021 Cla t
AK000000002738
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Cla t
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
higiene sanitasi
Rumah makan
Perilaku Penjamah Makanan
Info Detail Spesifik
Nur’aini Susilo Rochani(P1),Sa’diah Multikarina(P2)Pritasari(P3)D3 - GIZI-2021
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG PERSONAL HIGIENE DAN SANITASI PENGELOLAAN MAKANAN PADA PEKERJA DAN GAMBARAN PENERAPAN PRINSIP – PRINSIP HIGIENE DAN SANITASI PENGELOLAAN MAKANAN DI RUMAH MAKAN ROSO DI KECAMATAN PASAR REBO
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik