REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Penambahan Tepung Okra (Abelmoschus esculentus) pada Sagu Semprit Sebagai Snack Alternatif Sumber Flavonoid Bagi Penderita Diabetes Mellitus Tipe II
Penanda Bagikan

Skripsi

Pengaruh Penambahan Tepung Okra (Abelmoschus esculentus) pada Sagu Semprit Sebagai Snack Alternatif Sumber Flavonoid Bagi Penderita Diabetes Mellitus Tipe II

Nur Nida Fitroh - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, 28 Juni 2018
NUR NIDA FITROH
“Pengaruh Penambahan Tepung Okra (Abelmoschus esculentus) pada
Sagu Semprit sebagai Snack Alternatif Sumber Flavonoid bagi Penderita
Diabetes Mellitus Tipe II”
V BAB, 108 Halaman, 10 Lampiran
Okra merupakan jenis sayuran yang mengandung komponen antioksidan
seperti flavonoid, oligomer katekin, dan turunan asam hydroxycinnamic.
Okra dapat diolah menjadi makanan selingan berupa sagu semprit.
Antioksidan pada okra dapat menghambat pembentukkan radikal bebas
yang dapat meningkatkan stress oksidatif pada penderita Diabetes
Mellitus tipe II.
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung okra
pada sagu semprit terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan
kandungan flavonoid.
Jenis penelitian ini adalah eksperimen, rancangan acak lengkap dengan 3
macam penambahan tepung okra yaitu 7,5g, 9,5g. dan 11,5g dengan 3
replikasi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan dan
Laboratorium Balai Besar Pascapanen. Analisis data menggunakan
Analisis Deskriptif Frekuensi, dilanjutkan dengan Uji Friedman (P


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Fit p
AK0000000000370
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Fit p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Teknologi Pangan
semprit
okra
flavonoid
dm
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1), Muntikah (P2), D4-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Penambahan Tepung Okra (Abelmoschus esculentus) pada Sagu Semprit sebagai Snack Alternatif Sumber Flavonoid bagi Penderita Diabetes Mellitus Tipe II
    V BAB, 108 Halaman, 10 Lampiran Okra merupakan jenis sayuran yang mengandung komponen antioksidan seperti flavonoid, oligomer katekin, dan turunan asam hydroxycinnamic. Okra dapat diolah menjadi makanan selingan berupa sagu semprit. Antioksidan pada okra dapat menghambat pembentukkan radikal bebas yang dapat meningkatkan stress oksidatif pada penderita Diabetes Mellitus tipe II. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung okra pada sagu semprit terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan kandungan flavonoid. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, rancangan acak lengkap dengan 3 macam penambahan tepung okra yaitu 7,5g, 9,5g. dan 11,5g dengan 3 replikasi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Teknologi Pangan dan Laboratorium Balai Besar Pascapanen. Analisis data menggunakan Analisis Deskriptif Frekuensi, dilanjutkan dengan Uji Friedman (P
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik