Skripsi
Konsumsi Buah dan Sayur Terhadap Tekanan Darah Mahasiswa Politeknik Kesehatan Jakarta II
ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2018
ROBIATUL ADAWIYAH
“KONSUMSI BUAH DAN SAYUR TERHADAP TEKANAN DARAH
MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II”
XIII, V BAB, 75 Halaman, 17 Tabel, 7 Lampiran
Konsumsi buah dan sayur merupakan salah satu faktor risiko
terjadinya kejadian hipertensi.Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui hubungan konsumsi buah dan sayur dengan tekanan darah
pada mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II.Desain
penelitian ini adalah survey dengan pendekatan kohort selama satu bulan
dengan empat kali pengambilan data pada 69 orang responden. Alat
pengambilan data yang digunakan yaitu kuesioner identitas responden,
kuesioner skala aktivitas fisik baecke, semi kuantitatif FFQ, tensi digital,
berat badan digital, dan microtoise. Analisa data yang digunakan yaitu
korelasi Pearson Product Moment.Tidak ada hubungan antara konsumsi
buah dan sayur dengan tekanan darah sistolik dan diastolik. Namun,
tekanan darah sistol dan diastol justru berhubungan nyata (p
Ketersediaan
#
Kampus A
001.43 GZ-D4-2018 Ada k
AK0000000000384
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
- Judul Seri
-
-
- No. Panggil
-
001.43 GZ-D4-2018 Ada k
- Penerbit
-
Jakarta :
Jurusan Gizi.,
2018
- Deskripsi Fisik
-
-
- Bahasa
-
Indonesia
- ISBN/ISSN
-
-
- Klasifikasi
-
001.43
- Tipe Isi
-
-
- Tipe Media
-
-
- Tipe Pembawa
-
-
- Edisi
-
2018
- Subjek
-
- Info Detail Spesifik
-
Iskari Ngadiarti (P1), Pritasari (P2), DIV-Gizi
- Pernyataan Tanggungjawab
-
-
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2018
ROBIATUL ADAWIYAH
“KONSUMSI BUAH DAN SAYUR TERHADAP TEKANAN DARAH MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II”
XIII, V BAB, 75 Halaman, 17 Tabel, 7 Lampiran
Konsumsi buah dan sayur merupakan salah satu faktor risiko terjadinya kejadian hipertensi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan konsumsi buah dan sayur dengan tekanan darah pada mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II. Desain penelitian ini adalah survey dengan pendekatan kohort selama satu bulan dengan empat kali pengambilan data pada 69 orang responden. Alat pengambilan data yang digunakan yaitu kuesioner identitas responden, kuesioner skala aktivitas fisik baecke, semi kuantitatif FFQ, tensi digital, berat badan digital, dan microtoise. Analisa data yang digunakan yaitu korelasi Pearson Product Moment. Tidak ada hubungan antara konsumsi buah dan sayur dengan tekanan darah sistolik dan diastolik. Namun, tekanan darah sistol dan diastol justru berhubungan nyata (p
Anda harus masuk sebelum memberikan komentar