REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Karakteristik, Pengetahuan Gizi dan Standar Makanan Terhadap Asupan Energi, Zat Gizi Makro dan Zat Gizi Mikro (Zat Besi dan Kalsium) di Pondok Pesantren Assalamah Kecamatan Cipayung Kota Depok
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Karakteristik, Pengetahuan Gizi dan Standar Makanan Terhadap Asupan Energi, Zat Gizi Makro dan Zat Gizi Mikro (Zat Besi dan Kalsium) di Pondok Pesantren Assalamah Kecamatan Cipayung Kota Depok

Merliana Nur Indah - Nama Orang;

V BAB, 100 HALAMAN, 33 TABEL, 13 LAMPIRAN

Kebutuhan gizi remaja relatif besar, karena masih mengalami masa pertumbuhan. Selain itu, remaja umumnya melakukan aktivitas fisik lebih tinggi dibandingkan dengan usia lainnya, sehingga diperlukan zat gizi yang lebih banyak. Masalah gizi yang sering terjadi pada remaja di pondok pesantren salah satunya adalah asupan zat gizi yang kurang. Tujuan penelitian ini adalah unutuk mengetahui hubungan karakteristik, pengetahuan gizi dan standar makanan terhadap asupan energi, zat gizi makro dan zat gizi mikro (zat besi dan kalsium) di pondok pesantren. Desain penelitian ini adalah metode cross sectional, pada 41 santri dengan cara simple random sampling. Asupan energi dan zat gizi diukur dengan menggunakan food recall 2 x 24 jam tidak berturut-turut, standar makanan pondok pesantren menggunakan food weighing, karakteristik dan pengetahuan gizi santri menggunakan kuesioner.
Hasil penelitian menunjukan ada hubungan antara pengetahuan gizi dengan asupan energi, ada hubungan pengetahuan gizi dengan asupan protein. sedangkan tidak terdapat hubungan antara jenis kelamin dan uang saku dengan asupan energi, protein, lemak, karbohidrat, zat besi dan kalsium, tidak terdapat hubungan antara pengetahuan gizi dengan asupan lemak, karbohidrat, kalsium dan zat besi. Maka dari penelitian ini disarankan perlu adanya perubahan menu dan peningkatan biaya agar kebutuhn energi dan zat gizi santri dapat terpenuhi dengan baik.

Daftar Pustaka: 30 (2001-2017)

Kata Kunci : Karakteristik, pengetahuan gizi, standar makanan, asupan zat gizi.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Ind h
AK0000000000362
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Ind h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Gizi Institusi
asupan zat gizi
Pengetahuan Gizi
Karakteristik
standar makanan
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta (P1), Endang Titi Amrihati (P2), D 4 Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Hubungan Karakteristik, Pengetahuan Gizi dan Standar Makanan Terhadap Asupan Energi, Zat Gizi Makro dan zat Gizi Mikro (Zat Besi dan Kalsium) di Pondok Pesantren Assalamah Kecamatan Cipayung Kota Depok
    V BAB, 100 HALAMAN, 33 TABEL, 13 LAMPIRAN Kebutuhan gizi remaja relatif besar, karena masih mengalami masa pertumbuhan. Selain itu, remaja umumnya melakukan aktivitas fisik lebih tinggi dibandingkan dengan usia lainnya, sehingga diperlukan zat gizi yang lebih banyak. Masalah gizi yang sering terjadi pada remaja di pondok pesantren salah satunya adalah asupan zat gizi yang kurang. Tujuan penelitian ini adalah unutuk mengetahui hubungan karakteristik, pengetahuan gizi dan standar makanan terhadap asupan energi, zat gizi makro dan zat gizi mikro (zat besi dan kalsium) di pondok pesantren. Desain penelitian ini adalah metode cross sectional, pada 41 santri dengan cara simple random sampling. Asupan energi dan zat gizi diukur dengan menggunakan food recall 2 x 24 jam tidak berturut-turut, standar makanan pondok pesantren menggunakan food weighing, karakteristik dan pengetahuan gizi santri menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan ada hubungan antara pengetahuan gizi dengan asupan energi, ada hubungan pengetahuan gizi dengan asupan protein. sedangkan tidak terdapat hubungan antara jenis kelamin dan uang saku dengan asupan energi, protein, lemak, karbohidrat, zat besi dan kalsium, tidak terdapat hubungan antara pengetahuan gizi dengan asupan lemak, karbohidrat, kalsium dan zat besi. Maka dari penelitian ini disarankan perlu adanya perubahan menu dan peningkatan biaya agar kebutuhn energi dan zat gizi santri dapat terpenuhi dengan baik. Daftar Pustaka: 30 (2001-2017) Kata Kunci : Karakteristik, pengetahuan gizi, standar makanan, asupan zat gizi.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik