REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Konsumsi Sayur dan Buah terhadap Kadar Kolesterol Total pada Penderita Dislipidemia di Puskesmas Kecamatan Pulogadung
Penanda Bagikan

Skripsi

Konsumsi Sayur dan Buah terhadap Kadar Kolesterol Total pada Penderita Dislipidemia di Puskesmas Kecamatan Pulogadung

INAYAH SARASWATI ARSYA - Nama Orang;

“Konsumsi Sayur dan Buah Terhadap Kadar Kolesterol Total pada Penderita Dislipidemia di Puskesmas Kecamatan Pulogadung”
xii, V BAB, 75 Halaman, 25 Tabel, 9 Lampiran
Pada saat ini terjadi peningkatan prevalensi dislipidemia yang merupakan salah satu risiko penyakit jantung koroner. Banyak faktor yang menyebabkan terjadinya penyakit tersebut, diantaranya konsumsi sayur dan buah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh konsumsi sayur dan buah terhadap kadar kolesterol total pada penderita dislipidemia. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental quasi dengan jumlah sampel sebanyak 28 orang yang berusia 45-65 tahun. Sample dibagi 2 dengan satu kelompok perlakuan dan satu kelompok kontrol. Kelompok perlakuan diberikan pendampingan untuk mengonsumsi sayur dan buah selama 3 kali dalam 1 bulan sedangkan kelompok kontrol tidak. Alat bantu pengumpulan data menggunakan Kuesioner karakteristik, Form Semi-FFQ dan Easy Touch. Analisa data menggunakan paired t-test dan independent sample t-test. Hasil uji t-test menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh konsumsi sayur dan buah terhadap kadar kolesterol (p>0,05). Namun, ada perbedaan nyata konsumsi sayur dan buah antara kelompok perlakuan dan kontrol (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Ars k
AK0000000000346
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Ars k
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Sayur dan Buah
Pendampingan
Kadar Kolesterol Total
Dislipidemia
Gizi Klinis
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti (P1), Sa'diah Multi Karina (P2), D IV-Gizi DIV-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Konsumsi Sayur dan Buah terhadap Kadar Kolesterol Total pada Penderita Dislipidemia di Puskesmas Kecamatan Pulogadung
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik