REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Tingkat Konsumsi Energi dan Zat Gizi Makro Atlet di SMA Negeri Ragunan Jakarta Selatan
Penanda Bagikan

Skripsi

Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Tingkat Konsumsi Energi dan Zat Gizi Makro Atlet di SMA Negeri Ragunan Jakarta Selatan

Jihan - Nama Orang;

Seorang atlet untuk mencapai prestasi yang maksimal pada suatu cabang olahraga yang digeluti, memerlukan sistem pelatihan yang optimal, termasuk ketersediaan dan kecukupan gizi yang sesuai dengan jenis olahraganya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat konsumsi energi dan zat gizi makro atlet di SMA Negeri Ragunan Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Mei 2018 dengan menggunakan desain cross-sectional. Subjek diambil secara purposive dengan total 44 siswa. Faktor-faktor yang telah dianalisis diantaranya jenis kelamin dan status gizi, pengetahuan gizi dan daya terima makanan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara tingkat konsumsi energi dengan jenis kelamin, terdapat hubungan antara tingkat konsumsi protein dengan status gizi, sedangkan tidak terdapat hubungan antara tingkat konsumsi protein, lemak, dan karbohidrat dengan jenis kelamin, tidak terdapat hubungan antara tingkat konsumsi energi, lemak dan karbohidrat dengan status gizi, dan tidak terdapat hubungan antara tingkat konsumsi energi, protein, lemak dan karbohidrat dengan pengetahuan gizi dan daya terima makanan.
Penelitian ini juga menunjukkan bahwa daya terima makanan yang dilihat berdasarkan penilaian responden terhadap makanan yang disajikan, yaitu sebagian besar responden (45.5%) menilai cukup. Tingkat konsumsi energi dan zat gizi makro sebagian besar responden kurang, yaitu energi 77.3%, protein 68.2%, lemak 56.8%, dan karbohidrat 93.2%. Oleh karena itu, perlu adanya penyuluhan kepada para atlet mengenai pentingnya gizi dalam olahraga untuk meningkatkan asupan energi dan zat gizi.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Jih f
AK0000000000349
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Jih f
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Gizi Institusi
Pengetahuan Gizi
Daya Terima
tingkat konsumsi energi dan zat gizi
ketersediaan energi dan zat gizi
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta ( P1 ), Endang Amrihati ( P2 ), D4-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Tingkat Konsumsi Energi dan Zat Gizi Makro Atlet di SMA Negeri Ragunan Jakarta Selatan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik