REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of “Hubungan Variasi Menu dan Cita Rasa Terhadap Daya Terima serta Asupan Zat Gizi pada Makan Siang di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Flowing Qur’an, Jakarta Timur Tahun 2018
Penanda Bagikan

Skripsi

“Hubungan Variasi Menu dan Cita Rasa Terhadap Daya Terima serta Asupan Zat Gizi pada Makan Siang di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Flowing Qur’an, Jakarta Timur Tahun 2018

Nurul Nazahah - Nama Orang;

Penyelenggaraan makanan disekolah merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan zat gizi anak, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan disekolah yang belum dapat memenuhi kebutuhan gizi anak. Variasi menu dan cita rasa makanan merupakan faktor yang dapat mempengaruhi daya terima serta dapat berpengaruh terhadap asupan makan yang sesuai dengan kebutuhan gizi anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan variasi menu dan cita rasa terhadap daya terima serta asupan zat gizi pada makan siang di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Flowing Qur’an, Jakarata Timur. Desain penelitian yang digunakan bersifat analitik dengan pendekatan cross sectional dan melibatkan 36 siswa kelas 4, 5, 6 Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Flowing Qur’an. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan uji statisti Chi Square.
Hasil uji Chi Square menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara variasi menu dengan daya terima makan siang yang disajikan dengan nilai p=1,000 (>0,05). Sementara itu hasil uji Chi Square didapatkan niali p=0,681 (>0,05) sehingga disimpulkan tidak ada hubungan antara cita rasa makanan denga daya terima makan siang. Hasil uji Chi Square juga menunjukan nilai p>0,05 sehingga tidak ada hubungan antara daya terima makan siang baik dengan asupan energi, protein, lemak, maupun karbohidrat. Oleh karena itu diperlukan standar porsi dan siklus menu untuk meningkatkan daya terima serta asupan zat gizi anak agar kebutuhan anak terpenuhi.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Naz h
AK0000000000375
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Naz h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Gizi Institusi
asupan zat gizi
Variasi menu
Penyelenggaraan makanan disekolah
Cita Rasa
Daya Terima makan siang
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati (P1), Tugiman Atmasumarta (P2), D4-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN VARIASI MENU DAN CITA RASA TERHADAP DAYA TERIMA SERTA ASUPAN ZAT GIZI PADA MAKAN SIANG DI SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU (SDIT) FLOWING QUR'AN, JAKARTA TIMUR TAHUN 2018
    Penyelenggaraan makanan disekolah merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan zat gizi anak, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan disekolah yang belum dapat memenuhi kebutuhan gizi anak. Variasi menu dan cita rasa makanan merupakan faktor yang dapat mempengaruhi daya terima serta dapat berpengaruh terhadap asupan makan yang sesuai dengan kebutuhan gizi anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan variasi menu dan cita rasa terhadap daya terima serta asupan zat gizi pada makan siang di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Flowing Qur’an, Jakarata Timur. Desain penelitian yang digunakan bersifat analitik dengan pendekatan cross sectional dan melibatkan 36 siswa kelas 4, 5, 6 Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Flowing Qur’an. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan uji statisti Chi Square. Hasil uji Chi Square menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara variasi menu dengan daya terima makan siang yang disajikan dengan nilai p=1,000 (>0,05). Sementara itu hasil uji Chi Square didapatkan niali p=0,681 (>0,05) sehingga disimpulkan tidak ada hubungan antara cita rasa makanan denga daya terima makan siang. Hasil uji Chi Square juga menunjukan nilai p>0,05 sehingga tidak ada hubungan antara daya terima makan siang baik dengan asupan energi, protein, lemak, maupun karbohidrat. Oleh karena itu diperlukan standar porsi dan siklus menu untuk meningkatkan daya terima serta asupan zat gizi anak agar kebutuhan anak terpenuhi.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik