REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

Tingkat Pengetahuan Gizi,Asupan Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Minuman Santri MTS Pondok Pesantren Al- Nahdlah Depok Tahun 2016

DWI YULISTIANTI SYAFITRI - Nama Orang;

Dwi Yulistianti Syafitri
“Tingkat Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Asupan Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Minuman Santri Mts Pondok Pesantren Al-Nahdlah Depok Tahun 2016”
xiii, v bab, 59 halaman, 19 tabel, 8 gambar, 9 lampiran
Status gizi seseorang dapat dipengaruhi oleh asupan makanan dan penyakit infeksi, tidak lain pula asupan makanan seseorang dapat dipengaruhi oleh pengetahuan tentang makanan yang dimiliki. Hasil Riskesdas (2013) menunjukkan prevalensi gizi kurus menurut indeks IMT/U untuk Provinsi Jawa Barat adalah 10%. Di daerah Jawa Barat persentase anak usia 13-15 tahun yang mengonsumsi energi di bawah kebutuhan minimal sebanyak 59,1%. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif analitik dengan rancangan cross sectional. Populasi penelitian adalah santri yang berumur 13-15 tahun di Pondok Pesantren Al-Nahdlah Depok Tahun 2016. Subyek yang dilibatkan sebanyak 35 orang dengan cara sistematic random sampling. Data karakteristik dan asupan makan
santrididapatkan melalui wawancara menggunakan kuesioner. Berat badan didapatkan dengan cara pengukuran berat badan menggunakan timbangan berat badan digital dengan ketelitian 0,01 kg dan tinggi badan menggunakan mikrotoise dengan ketelitian 0,1 cm. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hubungan antara asupan energi terhadap status gizi memiliki hubungan yang bermakna dengan tingkat kekuatan hubungan yang kuat. Sedangkan hubungan antara asupan protein, lemak dari karbohidrat terhadap status gizi menunjukkan hubungan yang lemah dan tidak ada hubungan yang bermakna. Selain itu, hubungan antara tingkat pengetahuan gizi terhadap asupan energi, protein, lemak dan karbohidrat menunjukkan hubungan yang lemah dan tidak ada hubungan yang bermakna.
Daftar Pustaka : 18 (2003 - 2015)
Klasifikasi : -
Kata Kunci : Tingkat Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Asupan Energi dan Zat Gizi Makro, Minuman


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002667
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Ama p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
Status Gizi
Minuman
Tingkat Pengetahuan Gizi
Tingkat PengetaAsupan Energi dan Zat Gizi Makro
Info Detail Spesifik
Sa’diah Multi Karina(P1),Sudarmani Djoko(P2),Edith Herianandita(P3),D3-GZ-2016
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Tingkat Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Asupan Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Minuman Santri Mts Pondok Pesantren Al-Nahdlah Depok Tahun 2016
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik