REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Karakteristik Responden, Persepsi Cita Rasa, dan Kebiasaan Makan  Dengan  Konsumsi  Makanan  Karyawan  Shift  Malam  PT.Bayer 
Cimanggis, Depok, Jawa Barat
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Karakteristik Responden, Persepsi Cita Rasa, dan Kebiasaan Makan Dengan Konsumsi Makanan Karyawan Shift Malam PT.Bayer Cimanggis, Depok, Jawa Barat

Astuti Catur Lestari Ningsih - Nama Orang;

Konsumsi makanan adalah infomasi tentang jenis dan jumlah pangan yang dimakan atau dikonsumsi seseorang pada waktu tertentu yang dipengaruhi oleh faktor intenal dan faktor ekternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan dengan konsumsi makanan karyawan shift malam PT.Bayer Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Penelitian dilakukan pada bulan Februari 2018. Jenis penelitian menggunakan desain cross sectional dengan cara pengambilan sampel purposive. Sampel berjumlah 45 orang dengan kriteria inklusi dan eksklusi yang telah ditentukan. Pengambilan data dilakukan dengan wawancara menggunakan alat bantu kuisioner untuk mengetahui karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan, Pengukuran antopometri untuk mengetahui BB dan TB. Konsumsi makanan diperoleh dengan cara recall 24 jam terakhir selama 2 hari tidak berturut-turut. Hasil analisis univariat dengan distribusi frekuensi karaketristik responden diperoleh persentase karyawan berjenis kelamin laki-laki 82,2%, usia 25-34 tahun 62,2%, status gizi normal 62,2%. Distribusi frekuensi diperoleh persentase persepsi cita rasa baik 53,3%, kebiasaan makan tidak lengkap 91,1%, gaya hidup baik 68,9%, dan konsumsi makan kurang 95,6%.Hasil analisis bivariat dengan Chi Square diperoleh tidak ada hubungan karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan dengan konsumsi makan karyawan shift malam.
Kata Kunci: Konsumsi makanan, karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan.

Daftar Pustaka: 32 (1992-2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2018 Nin h
AK0000000000338
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Nin h
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Gizi Institusi
Konsumsi makanan
karakteristik responden
persepsi cita rasa dan kebiasaan makan
Info Detail Spesifik
Irfanny Z. Anwar (P1), Edith H. Sumedi (P2), D IV Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN KARAKTERISTIK RESPONDEN, PERSEPSI CITA RASA DAN KEBIASAAN MAKAN DENGAN KONSUMSI MAKANAN KARYAWAN SHIFT MALAM PT.BAYER CIMANGGIS, DEPOK, JAWA BARAT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik