REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Selai Stroberi
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Selai Stroberi

Aditya Wiguno - Nama Orang;

ABSTRAK
Aditya Wiguno, “Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Selai Stroberi”, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho dan Junie Suriawati, 2018.
Selai buah adalah produk makanan semi basah yang dibuat dari pengolahan buah-buahan, gula dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan yang diijinkan. Proses pembuatan selai buah harus menerapkan praktik sanitasi yang baik agar tidak terkontaminasi oleh mikroba. Salah satu mikroba yang dapat mengkontaminasi selai buah adalah Escherichia coli (E. coli). Metode yang digunakan dalam pengujian E. coli ini yaitu menggunakan metode Angka Paling Mungkin (APM) E. coli. Uji APM E. coli ini meliputi beberapa tahap pengujian yaitu persiapan porsi uji dan suspensi awal, inokulasi dan inkubasi media pengayaan selektif, pembuatan sub-biakan dan inkubasi media selektif, inokulasi dan inkubasi peptone water, dan pengujian untuk produksi indol. Pengujian dilakukan pada lima sampel disertai kontrol positif dan kontrol negatif. Pengujian dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan. Menurut Perka BPOM No. 16 Tahun 2016 Angka Paling Mungkin E. coli dalam jem, jeli dan marmalad memiliki persyaratan yaitu


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2018 Wig u
AK0000000000330
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Wig u
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2018
Subjek
Hayati
Selai Stroberi
E. coli
APM
Info Detail Spesifik
Priyanto Dwi Suriawati(P1), Junie Suriawati (P2), D3-ANF
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Selai Stroberi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik