REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Studi Deskriptif mengenai Kondisi Sanitasi dan Personal Hygiene Pedagang Makanan Jajanan Di Sentra Jajanan Blok S Tahun  2020
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Studi Deskriptif mengenai Kondisi Sanitasi dan Personal Hygiene Pedagang Makanan Jajanan Di Sentra Jajanan Blok S Tahun 2020

JATI PAMUNGKAS - Nama Orang;

Makanan yang sehat dan aman merupakan salah satu faktor yang penting untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Oleh karena itu kualitas makanan baik secara bakteriologis, kimiawi, maupun fisik harus selalu dipertahankan. Kualitas makanan harus senantiasa terjamin setiap saat, agar masyarakat sebagai pemakai produk makanan tersebut dapat terhindar dari penyakit/gangguan kesehatan serta keracunan akibat makanan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi sanitasi dan personal hygiene pedagang makanan jajanan di Sentra Jajanan Blok S. Populasi penelitian ini adalah para pedagang makanan di Sentra Jajanan Blok S JS 85. Sampel penelitian ini berjumlah 20 kios atau 20 pedagang dan sampel kualitas bakteriologis penjamah makanan 2 orang pedagang.
Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional dimana data variabel bebas dan variabel terikat diambil pada waktu yang sama, sehingga data dan informasi yang dikumpulkan hanya dapat menggambarkan kejadian pada saat itu saja. Penelitian dengan pendekatan cross sectional ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tentang kondisi sanitasi dan personal hygiene pedagang makanan jajanan di Sentra Jajajanan Blok S.
Dari hasil penelitian diperoleh personal hygiene pedagang makanan jajanan secara keseluruhan baik memenuhi syarat, untuk penggunaan APD sebagian besar tidak memenuhi syarat, kesehatan pedagang makanan sebagian besar tidak memenuhi syarat, fasilitas sanitasi untuk sarana penyediaan air bersih dan tempat sampah memenuhi syarat.
Berdasarkan hasil pengujian laboratorium sampel usap tangan terhadap 2 orang pedagang makanan jajanan ditemukan positif bakteri E. coli pada 1 orang pedagang

Kepustakaan : 18 (1999 – 2019)
Klasifikasi : Peraturan 5
Kesehatan 5
Metodologi Penelitian 2
Penelitian 6


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 Kl-D3-2020 Jat s
AK000000002265
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Kl-D3-2020 Jat s
Penerbit
Jakarta : Jurusan Kesehatan Lingkungan., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
PMM
Personal Hygiene
Info Detail Spesifik
Kusrini Wulandari(P1), Desembra Lisa(P2), PMM, D3-Kl-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • STUDI DESKRIPTIF MENGENAI KONDISI SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE PEDAGANG MAKANAN JAJANAN DI SENTRA JAJANAN BLOK S TAHUN 2020
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik