REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Muffin Mocara (Mocaf Kacang Merah) untuk Penderita Autisme

Ummu Khabibah - Nama Orang;

“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN MUFFIN MOCARA (MOCAF KACANG MERAH) UNTUK PENDERITA AUTISME”
xvi, V Bab, 83 Halaman, 31 Tabel, 3 Gambar, 6 Lampiran

Muffin merupakan makanan selingan yang digemari oleh semua kalangan masyarakat. Muffin umumnya berbahan dasar tepung terigu. Untuk penderita autisme diperlukan muffin yang bebas gluten dan bebas casein. Bahan yang digunakan yaitu tepung mocaf dan tepung kacang merah. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan nilai gizi muffin mocara dengan bahan dasar tepung mocaf dan tepung kacang merah. Penelitian ini termasuk penelitian eksperimental. Rancangan penelitian yang akan digunakan dengan 3 perlakuan perbandingan 90:10, 80:20, 70:30 dan pengulangan (replikasi) sebanyak 3 kali. Metode yang digunakan yaitu uji hedonik kepada 5 panelis. Alat pengumpulan data menggunakan formulir uji organoleptik yang kemudian diolah secara deskriptif menggunakan excel dan SPSS. Muffin yang terpilih dengan konsentrasi tepung mocaf dan tepung kacang merah 90:10 dengan kriteria warna cokelat kekuningan, aroma tidak langu, rasa manis dan tekstur padat, kandungan nilai gizi energi 138 kkal, protein 9 g, lemak 14 g, karbohidrat 63 g dan serat 4 g.

Kata Kunci : Muffin Mocara, Mocaf, Kacang Merah, Bebas Gluten Bebas
Casein
Daftar Pustaka : 48 bacaan (1982 – 2019)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2020 Umm m
AK000000002067
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Umm m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
Mocaf
Muffin Mocara
Kacang Merah
Bebas Gluten Bebas
Info Detail Spesifik
Siti Mutia Rahmawati (P1), Muntikah (P2), D3 - Gizi - 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN MUFFIN MOCARA (MOCAF KACANG MERAH) UNTUK PENDERITA AUTISME
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik