REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formulasi Puding  Lapis Biskuit
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Formulasi Puding Lapis Biskuit "Telfera" Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih (Piper betle L.), Dan Kismis (Vitis vinifera L.) Sebagai Makanan Selingan Antiinfeksi Pada Ibu Hamil

Mexica Angelita Ritonga - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, 21 Juli 2020

MEXICA ANGELITA RITONGA
“FORMULASI PUDING LAPIS BISKUIT “TELFERA” DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.), DAN KISMIS (Vitis vinifera L.) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN ANTIINFEKSI PADA IBU HAMIL”

XIV,V Bab,104 Halaman,27 Tabel,10 Gambar, 5 Diagram, 11 Lampiran

Infeksi pada ibu hamil berdasarkan penelitian tahun 2016 sebesar 48% dan terutama pada proses organogenesis(triwulan pertama kehamilan) yang berdampak pada kelainan kongenital. Daun sirih hijau banyak digunakan sebagai antiradang,antiseptik, antibakteri, penghenti pendarahan, pereda batuk, peluruh kentut, perangsang keluarnya air liur, pencegah kecacingan, penghilang gatal, dan penenang.Komponen dalam daun sirih yang berperan sebagai antiinfeksi adalah minyak atsirih.Penelitian ini bertujuan untuk meneliti formulasi puding lapis biskuit telfera ekstrak daun sirih (piper betle L), kismis (Vitis vinifera L.) sebagai makanan antiinfeksi pada Ibu Hamil.
Jenis penelitian ini adalah eksperimental dan data yang dikumpulkan adalah data-data study literature dari berbagai jurnal penelitian serta data perkembangan obat tradsional yang digunakan di Indonesia. Data diolah secara deskriptif analisis.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk puding terpilih adalah T1, dengan konsentrasi 25% ekstrak daun sirih yakni disukai oleh 100% panelis. Produk terpilih memiliki karakteristik warna coklat kehitaman,aroma tidak berbau sirih, rasa tidak pahit, dan tekstur lembut. Dalam 100 gram (1 cup) mengandung energi 218,8 kkal, protein 3,5 g, lemak 2,9 g, dan karbohidrat 49 gram dan zat antiinfeksi 22 mg.
Kata kunci: Daun Sirih Hijau,Antiinfeksi,Obat tradisional,Ibu hamil,Puding
Daftar Pustaka: 42 (1988-2019).


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002086
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Mex f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Obat Tradisional
Ibu Hamil
puding
Daun Sirih Hijau
Anti Infeksi
Info Detail Spesifik
Marudut Sitompul (P1), Endang Titi Amrihati (P2), D3-GZ-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi Puding Lapis Biskuit “Telfera” Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih (Piper betle L.), Dan Kismis (Vitis vinifera L.) Sebagai Makanan Selingan Antiinfeksi Pada Ibu Hamil
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik