REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu organoleptik dan tingkat kesukaan puding tepung bekatul dan jagung “The Bestja” untuk penderita diabetes melitus tipe 2
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu organoleptik dan tingkat kesukaan puding tepung bekatul dan jagung “The Bestja” untuk penderita diabetes melitus tipe 2

Mila Safira - Nama Orang;

MILA SAFIRA
“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PUDING TEPUNG BEKATUL DAN JAGUNG “The Bestja” UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2”
XIV, V BAB, 74 Halaman, 24 Tabel, 3 Gambar, 7 Lampiran.
Diabetes melitus adalah penyakit metabolik yang ditandai dengan hiperglikemi. Hiperglikemi adalah suatu kondisi medis dimana terjadi peningkatan kadar glukosa darah yang melebihi batas normal. Prevalensi diabetes melitus di Indonesia yang terdiagnosis dokter pada penduduk umur ≥ 15 tahun hasil Riskesdas tahun 2018 meningkat menjadi 2%, Prevalensi Diabetes melitus berdasarkan diagnosis dokter dan umur ≥ 15 tahun 2018 tertinggi terdapat di DKI Jakarta sebesar 3,4 %. Puding The Bestja merupakan produk inovasi produk puding yang ditambahkan tepung bekatul dan jagung untuk menambah kandungan serat pada produk ini. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui mutu organoleptik dan tingkat kesukaan puding yang ditambahkan tepung bekatul dan jagung. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, rancangan acak lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan yang berbeda dan tiga replikasi. Data diperoleh dari hasil uji organoleptik oleh empat panelis tidak terlatih. Metode analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan produk puding yang disukai panelis adalah produk dengan perlakuan T1. Produk terpilih adalah produk dengan perlakuan T1 dengan penambahaan tepung bekatul dan jagung 25% : 45 %. Kriteria mutu organoleptik produk tersebut adalah warna coklat muda, aroma tidak langu, rasa manis, tekstur kenyal. Berdasarkan perhitungan, kandungan serat pada produk ini per takaran saji (120g) sebesar 6,24 g.

Kata kunci :Tepung bekatul, Jagung ,Puding, Diabetes Melitus, Serat
Daftar Bacaan : 36 (1987-2019)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2020 Mil m
AK000000002073
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Mil m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
serat
puding
Diabetes Melitus
Tepung bekatul
Jagung
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1) , Marudut Sitompul (P2) , D3 , 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PUDING TEPUNG BEKATUL DAN JAGUNG “The Bestja” UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik