REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pembuatan Snacbar Berbahan Dasar Tepung Kulit Ari Kedelai Dan Tepung Labu Kuning Sebagai Makanan Selingan Untuk Remaja
OBESITAS
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pembuatan Snacbar Berbahan Dasar Tepung Kulit Ari Kedelai Dan Tepung Labu Kuning Sebagai Makanan Selingan Untuk Remaja OBESITAS

RIZQI AMIROH - Nama Orang;

Snackbar adalah makanan padat berbentuk batang yang biasanya dikonsumsi diantara waktu makan. Bagi penderita obesitas diperlukan snack bar yang tinggi serat untuk memenuhi kebutuhan serat per hari. Bahan tinggi serat yang digunakan yaitu tepung kulit ari kedelai dan tepung labu kuning. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan nilai gizi snack bar berbahan dasar tepung kulit ari kedelai dan tepung labu kuning.
Penelitian ini termasuk penelitian eksperimental. Rancangan penelitian yang akan digunakan dengan 3 perlakuan dengan perbandingan 20:10, 18:12, 16:14 dan
pengulangan (replikasi) sebanyak 3 kali. Metode yang digunakan yaitu uji hedonik kepada 4 panelis. Alat pengumpulan data menggunakan formulir uji organoleptik
yang kemudian diolah secara deskriptif menggunakan excel. Snack bar yang terpilih yaitu dengan konsentrasi tepung kulit ari kedelai dan tepung labu kuning 20:10 dengan kriteria warna kuning kecoklatan, aroma tidak langu, rasa tidak pahit, tekstur empuk dan kandungan nilai gizi energi 153,01 kkal, protein 2,524 g, lemak 5,1025 g, karbohidrta 19,865 g dan serat 5,595 g.
Kata Kunci : snack bar, tepung kulit ari kedelai, tepung labu kuning ,
serat, obesitas


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002093
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Riz p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
serat
Obesitas
tepung kulit ari kedelai
snack bar
tepung labu kuning
Info Detail Spesifik
Siti Mutia Rahmawati (P1), Muntikah (P2), D3-GZ-2020,
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PEMBUATAN SNACKBAR BERBAHAN DASAR TEPUNG KULIT ARI KEDELAI DAN TEPUNG LABU KUNING SEBAGAI MAKANAN SELINGAN UNTUK REMAJA OBESITAS
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik