REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Studi Literatur Gambaran Tingkat Kepuasan Makanan Lunak Pasien Rawat Inap Kelas III Ditinjau Dari Sisa Makanan Dan Cita Rasa Di Rumah SakitI
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Studi Literatur Gambaran Tingkat Kepuasan Makanan Lunak Pasien Rawat Inap Kelas III Ditinjau Dari Sisa Makanan Dan Cita Rasa Di Rumah SakitI

Fitriani Ekasari - Nama Orang;

ABSTRAK

POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
JURUSAN GIZI

TUGAS AKHIR, JULI 2020

FITRIANI EKASARI

STUDI LITERATUR GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN MAKANAN LUNAK PASIEN RAWAT INAP KELAS III DITINJAU DARI SISA MAKANAN DAN CITA RASA DI RUMAH SAKIT

xii, V bab, 58 halaman, 8 tabel
Kepuasan pasien adalah timbulnya harapan pasien sebagai akibat dalam upaya melakukan peningkatan kualitas mutu pelayanan kesehatan, perlu adanya pengukuran tingkat dari kepuasan pasien itu sendiri agar dapat mengetahui mutu pelayanan sudah sejauh mana pemenuhan. Tujuannya untuk Mengetahui Gambaran Tingkat Kepuasan Makanan Lunak Pasien Rawat Inap Kelas III Ditinjau Dari Sisa Makanan Dan Cita Rasa Di Rumah Sakit.
Jenis penelitian yang digunakan adalah studi literatur menggunakan jurnal-jurnal yang diperoleh melalui Google scholar, Proquest, EBSCOhost, PubMed, Kandaga dan Portal Garuda dengan rentang tahun 2013-2019 dan diperoleh 9 jurnal yang relevan. Penelitian dilakukan di Rumah Sakit dengan subjek penelitian pasien rawat inap kelas III yang memperoleh makanan lunak. Dari beberapa hasil penelitian, didapatkan bahwa karakterristik pasien mayoritas umurnya adalah 20%) yaitu sebesar 63,3% dan dalam kategori tepat waktu lebih besar proporsi sisa makanan sedikit (≤ 20%) yaitu sebesar 64,2%.
Penulis berharap dari beberapa hasil penelitian tersebut dapat menjadi bahan evaluasi berbagai rumah sakit untuk memperbaiki pelayanan terkait gizi yang diberikan kepada pasien agar persepsi pasien terhadap tingkat kepuasan dapat meningkat.

Kata Kunci : Tingkat Kepuasan Pasien, Sisa Makanan Lunak, Cita Rasa
Makanan.
Daftar Bacaan : 41 (1997-2019)


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002097
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Fit s
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Sisa Makanan Lunak
tingkat kepuasan pasien
Cita Rasa Makanan
Info Detail Spesifik
Rosmida M.Marbun (P1), Trina Astuti (P2), D3-GZ-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • STUDI LITERATUR GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN MAKANAN LUNAK PASIEN RAWAT INAP KELAS III DITINJAU DARI SISA MAKANAN DAN CITA RASA DI RUMAH SAKIT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik