REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Snackbar Formula Tepung Ikan Teri Nasi Tawar (Stolephorus Sp) Dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine Max L) Untuk Ibu Hamil Anemia
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Snackbar Formula Tepung Ikan Teri Nasi Tawar (Stolephorus Sp) Dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine Max L) Untuk Ibu Hamil Anemia

Zulfah Mumtazah - Nama Orang;

ZULFAH MUMTAZAH

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 28 JULI 2020


“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SNACKBAR FORMULA TEPUNG IKAN TERI NASI TAWAR (STOLEPHORUS SP) DAN TEPUNG KACANG KEDELAI (GLYCINE MAX L) UNTUK IBU HAMIL ANEMIA”

V BAB, 61 Halaman, 25 Tabel

Anemia Ibu Hamil memiliki prevalensi yang tinggi di Indonesia mencapai 48.9%. Kejadian ibu hamil anemia merupakan salah satu permasalahan yang ditemui pada 1000 Hari Pertama Kehidupan selain KEK (Kurang energi Kronis), BBLR (Bayi Berat Lahir Rendah), gizi kurang (underweight), dan gizi lebih (overweight). Zat besi berperan penting dalam mengatasi permasalahan anemia selama kehamilan. Pemberian tablet penambah darah (TTD) belum berjalan efektif, oleh karena itu pemberian makanan tambahan khusus dapat dilakukan dalam usaha mengurangi prevalensi anemia pada ibu hamil. Snackbar dapat menjadi pilihan dalam pemberian makanan tambahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan kandungan zat besi snackbar dengan penambahan formula Tepung TNKK (Ikan Teri Nasi dan Kacang Kedelai). Penelitian ini bersifat eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan dengan 3 replikasi. Pembuatan Snackbar dilakukan di daerah Jatiwaringin, Bekasi. Metode yang dilakukan dengan cara analisa deskriptif. Hasil penelitian menunjukan produk terpilih dengan mutu organoleptik kriteria warna coklat, aroma tidak amis, rasa manis, dan tekstur agak keras. Formula terpilih berdasarkan pengolahan data secara deskriptif adalah produk dengan penambahan Formula Tepung TNKK 27.5%. kandungan zat gizi berdasarkan TKPI 2018 untuk satu takaran saji produk terpilih (2bungkus/@50 g) yaitu Energi 375.8 kkal, Protein 26.6g, Lemak 23.8g, Karbohidrat 37.8g, dan Zat Besi 7.9mg.

Kata Kunci : Anemia, Ibu hamil, Snackbar, Tepung Ikan Teri
Daftar Bacaan : 22 (2001 – 2019)


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002108
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Zul m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Anemia
Ibu Hamil
Tepung Teri ikan
Snackbar
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1), Muntikah (P2), D3-GZ- 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Snackbar Formula Tepung Ikan Teri Nasi Tawar (Stolephorus Sp) Dan Tepung Kacang Kedelai (Glycine Max L) Untuk Ibu Hamil Anemia
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik