REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Asupan Karbohidrat, Lemak Dan Serat Terhadap Kadar Glukosa Darah Pasien Diabetes Mellitus Tipe II (Studi Literatur)
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Asupan Karbohidrat, Lemak Dan Serat Terhadap Kadar Glukosa Darah Pasien Diabetes Mellitus Tipe II (Studi Literatur)

Dini Aprilia - Nama Orang;

ABSTRAK


PROGRAM STUDI DIPLOMA III
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
Tugas Akhir, 2020

ASUPAN KARBOHIDRAT, LEMAK DAN SERAT TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PASIEN DIABETES MELITUS TIPE II
(STUDI LITERATUR)

V Bab, 59 Halaman, 4 Tabel

Diabetes Mellitus merupakan salah satu jenis penyakit degeneratif tidak menular yang menjadi masalah serius bagi kesehatan masyarakat di Indonesia maupun dunia. Diabetes mellitus dikenal sebagai penyakit yang berhubungan dengan asupan makanan, baik sebagai faktor penyebab maupun pengobatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan asupan karbohidrat, lemak dan serat terhadap kadar glukosa darah pasien Diabetes Melitus tipe II. Metode penelitian ini adalah studi literatur dengan menelaah 21 artikel penelitian terpublikasi. Metode pengumpulan data dengan metode dokumentasi dengan menggunakan electronic database seperti Google scholar, DOAJ, Springer, SJR dan Portal Garuda pada rentang tahun 2015-2020. Hasil dari penelitian ini didapatkan: kadar glukosa darah sewaktu pada pasien DM tipe II yang menjadi sampel penelitian dari studi literatur ini sebagian besar dalam kategori tinggi (>200 mg/dl), kadar gula darah puasa (GDP) sebagian besar pada kategori tinggi (>126 mg/dl), dan untuk kadar gula darah 2 Jam Post Prandial (2 JPP) sebagian besar ada pada kategori tinggi (> 200 mg/dl). Asupan karbohidrat pada pasien DM tipe II sebagian dalam kategori kurang ((≥25% dari kebutuhan energi total sehari) dan untuk asupan serat pada pasien DM tipe II sebagian besar dalam kategori kurang (


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002111
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Din a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
serat
Asupan Karbohidrat
Kadar Glukosa
Lemak
Info Detail Spesifik
Pritasari (P1), Iskari Ngadiarti (P2), D3-Gizi-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Asupan Karbohidrat, Lemak Dan Serat Terhadap Kadar Glukosa Darah Pasien Diabetes Mellitus Tipe II (Studi Literatur
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik