REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Cita Rasa dan Peluan Bisnis Produk Sirup Temulawak
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Cita Rasa dan Peluan Bisnis Produk Sirup Temulawak

Imas Sartika - Nama Orang;

IMAS SARTIKA
UJI CITA RASA DAN PELUANG BISINIS PRODUK SIRUP TEMULAWAK
xiv, VI BAB, 86 halaman, 9 tabel, 8 lampiran.

Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) merupakan salah satu rempah yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat sebagai rempah yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Rimpang temulawak mengandung curcumin yang memiliki khasiat alami sebagai anti inflamasidan anti hepatotoksik yang sangat berguna untuk melindungi kesehatan hati. Salah satu cara untuk menghilangkan rasa pahit dan pedas pada temulawak adalah melalui pembuatan sirup temulawak. Penellitian ini bertujuan untukmemilih dan merencanakan perhitungan penjualan serta rencana bisnis dari sirup temulawak. Penelitian ini mengunakan pendekatan cross sectional. Metode pemilihan panelis dengan cara purposive sampling karena panelis yang diambil dari populasi tersebut memiliki kriteria-kriteria yang sesuai dengan tujuan penelitian yaitu sebanyak 30 orang. Dari hasil penilaian uji cita rasa yang dilakukan oleh panelis didapatkan bahwa produk sirup temulawak yang terpilih terdapat pada sirup dengan kode 120 yaitu menggunakan bahan temulawak bubuk, gula aren, gula pasir, asam jawa serta penambahan kapulaga, kayu manis dan cengkeh. Hasil dari penilian produk terpilih yaitu untuk rasa diperoleh 4.46 yaitu enak, warna diperoleh 4.03 yaitu menarik, aroma diperoleh 4.03 yaitu suka, harga diperoleh 3.8 yaitu sesuai, kemasan diperoleh 3.83 yaitu menarik serta untuk label diperoleh 4.1 yaitu menarik.

Daftar bacaan : 29 bacaan.
Kata Kunci : Temulawak, Sirup, Uji Cita Rasa, Produk Terpilih


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2020 Ima u
AK000000002099
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Ima u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
sirup
temulawak
Produk Terpilih
Info Detail Spesifik
Sa'diah Multi Karina (P1), Tugiman Atmasumarta (P2), D3-GZ-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Cita Rasa dan Peluang Bisnis Produk Sirup Temulawak
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik