REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Hedonik Dan Tingkat Kesukaan Produk Sosis Ikan“ARICA” Dengan Penambahan Tepung Pepaya (Carica papaya L) Untuk Penderita Hipertensi
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Hedonik Dan Tingkat Kesukaan Produk Sosis Ikan“ARICA” Dengan Penambahan Tepung Pepaya (Carica papaya L) Untuk Penderita Hipertensi

Dhea Adelia - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 20 JULI 2020
DHEA ADELIA
“MUTU HEDONIK DAN TINGKAT KESUKAAN PRODUK SOSIS IKAN “ARICA” DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PEPAYA (Carica papaya L) UNTUK PENDERITA HIPERTENSI”
xii, V BAB, 86 Halaman, 11 Lampiran
Hipertensi adalah suatu keadaan dimana tekanan darah meningkat melebihi batas normal. Hipertensi atau darah tinggi adalah keadaan meningkatnya tekanan darah sistolik lebih besar dari 140 mmHg dan atau diastolik lebih besar dari 90 mmHg. Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 prevalensi hipertensi di Indonesia telah mencapai 34,1% pada penduduk usia ≥18 tahun, yang artinya telah mengalami peningkatan dari tahun 2013, prevalensi hipertensi pada tahun 2013 yaitu 25,8%. Sosis ikan “Arica” ini merupakan produk inovasi dengan penambahan tepung pepaya untuk menambahkan kandungan kalium pada produk ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi mutu hedonik dan tingkat kesukaan sosis ikan “Arica” dengan penambahan tepung pepaya, sedangkan hipotesa penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh penambahan tepung pepaya terhadap mutu hedonik dan tingkat kesukaan sosis ikan “Arica”. Jenis penelitian ini adalah eksperimental, rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan yang berbeda dan tiga replikasi. Data diperoleh dari hasil uji hedonik oleh 3 panelis tidak terlatih. Hasil penelitian menunjukan produk sosis ikan “Arica” yang disukai panelis adalah produk dengan perlakuan T1 dengan penambahan tepung pepaya sebesar 10 g. Kriteria mutu hedonik produk tersebut adalah warna cokelat, aroma amis, tekstur agak kenyal, rasa agak gurih. Berdasarkan perhitungan, kandungan kalium pada produk ini per takaran saji (85 g) sebesar 746,6 mg.
Kata kunci : Sosis Ikan “Arica”, Ikan Ayam Ayam, Tepung Pepaya, Hipertensi, Kalium
Daftar Bacaan : 35 (1988-2019)


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002087
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Dhe m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Hipertensi
Sosis Ikan Arica
Ikan Ayam ayam
Tepung Pepaya
Helium
Info Detail Spesifik
Marudut Sitompul (P1) , Muntikah (P2) , D3-GZ-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU HEDONIK DAN TINGKAT KESUKAAN PRODUK SOSIS IKAN “ARICA” DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PEPAYA (Carica papaya L) UNTUK PENDERITA HIPERTENSI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik