REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Terhadap Selai Strawberry dengan Penambahan Bayam Merah untuk Ibu Hamil Anemia
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Terhadap Selai Strawberry dengan Penambahan Bayam Merah untuk Ibu Hamil Anemia

Nafa Revi Permata - Nama Orang;

NAFA REVI PERMATA
“ MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP SELAI STRAWBERRY DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH UNTUK IBU HAMIL ANEMIA”.
XV, V BAB, 82 Halaman, 18 Tabel, 4 Gambar, 7 Lampiran.
Anemia gizi pada ibu hamil masih merupakan salah satu masalah gizi di Indonesia sekitar 48,9% menurut Riskesdas 2018. Anemia lebih sering dijumpai pada kehamilan disebabkan karena dalam kehamilan keperluan akan zat-zat makanan bertambah. Zat besi sangat diperlukan ibu hamil untuk pembentukan sel-sel darah. Selai atau jam strawberry merupakan produk olahan yang kental atau semi padat berasal dari strawberry, memiliki rasa manis yang dimana makanan manis disukai oleh ibu hamil. Namun selai strawberry ini memiliki kandungan zat besi yang rendah. Bayam merah merupakan salah satu sumber makanan yang mengandung senyawa zat besi tinggi. Sehingga rendahnya Zat Besi pada Selai Strawberry dapat diatasi dengan penambahan bayam merah dalam Selai Strawberry. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik dan tingkat kesukaan selai strawberry dengan penambahan bayam merah untuk ibu hamil anemia. Jenis penelitian ini bersifat eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan serta 3 replikasi. Pembuatan Selai Strawberry dengan penambahan bayam merah dilakukan di masyarakat Jl. Anggrek III Petukangan Utara.Data diolah secara deskriptif untuk mengidentifikasi mutu organoleptik selai strawberry. Hasil penelitian menunjukkan mutu organoleptik Selai Strawberry dengan penambahan baya merah dengan kriteria warna merah , aroma tidak langu, rasa manis , dan tekstur kental. Formulasi terpilih berdasarkan data yang diolah adalah produk dengan penambahan bayam merah konsentrasi 25%. Kandungan zat gizi berdasarkan TKPI untuk satu takaran saji produk terpilih (36 g) yaitu energy 135,1 kkal, protein 0,54 g, lemak 0,216 g, karbohidrat 32 g, zat besi 0,95 mg, dan Vit C 24 mg.

Kata Kunci : Selai, Bayam Merah, Zat Besi, ibu hamil
Daftar Bacaan : 23 (1988-2020)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2020 Naf m
AK000000002032
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Naf m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
Ibu Hamil
selai
Zat Besi
Bayam Merah
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1), Muntikah (P2), D3 - Gizi - 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Terhadap Selai Strawberry dengan Penambahan Bayam Merah untuk Ibu Hamil Anemia
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik