REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Riwayat Konsumsi Pangan Sumber Kalsium dan Asupan Kalsium Kini Terhadap Massa Tulang pada Karyawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II Kampus Hang Jebat Tahun 2019
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Riwayat Konsumsi Pangan Sumber Kalsium dan Asupan Kalsium Kini Terhadap Massa Tulang pada Karyawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II Kampus Hang Jebat Tahun 2019

Salma Putri Nariswari - Nama Orang;

SALMA PUTRI NARISWARI

GAMBARAN RIWAYAT KONSUMSI PANGAN SUMBER KALSIUM DAN ASUPAN KALSIUM KINI TERHADAP MASSA TULANG PADA KARYAWAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II
KAMPUS HANG JEBAT TAHUN 2019.
Xii, V BAB, 72 halaman, 18 tabel, 7 lampiran

Massa tulang adalah bobot atau berat tulang yang ada di dalam tubuh manusia. Puncak massa tulang adalah maksimum massa tulang yang dimiliki seseorang. Pertumbuhan massa tulang mencapai puncak pada usia 20 – 30 tahun dan mulai mengalami penurunan setelah usia 40 tahun. Jika pembentukan massa tulang tidak optimal maka dapat mengakibatkan terjadinya kerapuhan atau pengeroposan tulang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara riwayat konsumsi pangan sumber kalsium dan asupan kalsium kini dengan massa tulang pada karyawan Poltekkes Kemenkes Jakarta II tahun 2019. Desain penelitian menggunakan cross sectional study. Instrumen penelitian berupa alat Bioimpedance Analysis (BIA) Tanita BC – 601 untuk mengetahui massa tulang dan kuesioner untuk mengetahui data karakteristik subjek, asupan kalsium kini dan kebiasaan konsumsi pangan sumber kalsium tiga bulan terakhir. Analisis dilakukan dengan analisis univariat dan analisis deskriptif bivariat. Subjek diambil dengan purposive sampling. Total subjek yang diteliti 20 orang. Hasil penelitian didapatkan massa tulang sehat banyak ditemukan pada subjek dengan asupan kalsium kurang (52,5%) dan massa tulang yang tidak sehat ditemukan pada subjek dengan asupan kalsium cukup (100%). Selain itu Subjek dengan massa tulang sehat banyak ditemukan pada mereka yang jarang mengkonsumsi pangan sumber kalsium (60%) sementara massa tulang tidak sehat banyak ditemukan pada subjek yang sering mengkonsumsi pangan sumber kalsium (60%). Diperlukan perhatian untuk meningkatkan asupan kalsium dan konsumsi pangan sumber kalsium dalam sehari – hari sejak dini untuk menjaga kesehatan tulang.
Daftar Bacaan : 50 bacaan dan 2 situs
Kata Kunci : Massa Tulang, Asupan Kalsium, Konsumsi Pangan Sumber Kalsium.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2020 Sal g
AK000000002035
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Sal g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
Massa Tulang
Asupan Kalsium
Konsumsi Pangan Sumber Kalsium
Info Detail Spesifik
Moesijanti Y.E Soekatri (P1), Tugiman Atmasumarta (P2), Gizi D3 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN RIWAYAT KONSUMSI PANGAN SUMBER KALSIUM DAN ASUPAN KALSIUM KINI TERHADAP MASSA TULANG PADA KARYAWAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II KAMPUS HANG JEBAT TAHUN 2019.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik