REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Setting Time  Modifikasi Bahan Cetak Alginat dengan Penambahan Pati Beras Ketan Putih (Oryza Sativa L Var Glutinosa)
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Setting Time Modifikasi Bahan Cetak Alginat dengan Penambahan Pati Beras Ketan Putih (Oryza Sativa L Var Glutinosa)

NADA PARAMITA AGUS SALIM - P - Nama Orang;

Bahan cetak alginat merupakan salah satu bahan cetak yang mudah diperoleh dan sangat popular penggunaannya di kalangan dokter gigi Indonesia. Namun di beberapa daerah terpencil bahan cetak tersebut sulit didapatkan, maka ada beberapa alternatif bahan alami yang dapat digunakan untuk penambahan bahan cetak alginat. Bahan alami tersebut contohnya adalah pati jagung, pati ubi kayu, dan lainnya. Bahan alami tersebut dapat digunakan untuk modifikasi bahan cetak alginat karena mempunyai sifat emulsi. Tujuan Penelitian untuk mengetahui setting time atau waktu pengerasan modifikasi bahan cetak alginat dengan penambahan pati beras ketan putih. Metode Penelitian berupa eksperimental laboratorik dengan sampel bahan cetak alginat dengan penambahan pati beras ketan putih. Jumlah seluruh spesimen 24 dibagi menjadi 6 kelompok yaitu kelompok A, B, C, D, E, F.Hasil Penelitian berdasarkan uji rerata, didapatkan hasil bahwa Kelompok F lebih lama waktu pengerasannya yaitu 329.7500 ± 1.25831, sedangkan kelompok A lebih cepat waktu pengerasannya yaitu 112.5000 ± 1.29099 karena kelompok A tidak ada penambahan pati nya. Berdasarkan uji ANOVA dengan kemaknaan p


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000002297
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2020 Nad s
Penerbit
Jakarta : Jurusan Teknik Gigi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Setting time
alginat dan pati beras ketan putih
Info Detail Spesifik
Endang PrawesthiP1) , Marzia M Tetelepta(P2), D3-TG-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Setting Time Modifikasi Bahan Cetak Alginat dengan Penambahan Pati Beras Ketan Putih (Oryza Sativa L Var Glutinosa)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik