Proceding
Prosiding Seminar Nasional Nutrisi, Keamanan Pangan dan Produk Halal UNS 2014
Tema
Untuk kesiapan dalam penerapan Masyarakat Ekonomi ASEAN (ASEAN Economic Community) tahun 2015, maka daya saing produk pangan menjadi mutlak, yang didukung diantaranya jaminan mutu, gizi, halal dan kemanan pangan sehingga konsumen merasa aman mengkonsumsi produk pangan yang beredar di pasar dalam negeri maupun global.
Kehalalan produk pangan yang dikonsumsi akan memberikan rasa aman, nyaman dan ketenangan batin bagi masyarakat, karena disadari kita termasuk masyarakat religius, sehingga makanan yang dikonsumsi tidak sekedar mengandung nilai gizi, namun kejelasan halal dari perolehan, proses bahan baku dan bahan penolong hingga menjadi produk siap saji.
Kepada Perguran Tinggi dan Para Pakar, Cendikiawan hendaknya mengambil peran aktif dalam pengembangan dan pengawasan terhadap implementasi kebijakan keamanan pangan,bergizi dan halal.
Tidak tersedia versi lain