REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Home Help Information Statistik
Image of Penetapan Kadar Protein Pada Susu Formula Fullcream Dengan Metode Kjeldahl Secara Titrasi Asimetri
Bookmark Share

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Protein Pada Susu Formula Fullcream Dengan Metode Kjeldahl Secara Titrasi Asimetri

Alvina Kintan Permatasari - Personal Name;

Alvina Kintan Permatasari, “Penetapan Kadar Protein pada Susu Formula Fullcream dengan Metode Kjeldahl secara Titrasi Asidimetri” dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si dan Patimah, S.Si., M.Farm.,Apt.

Susu adalah salah satu hasil ternak yang dikenal sebagai bahan makanan bernilai gizi tinggi dan sering dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh terutama pada bayi sebagai sumber gizi utama sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Kandungan gizi yang terdapat dalam susu salah satunya ialah protein. Namun, terkadang perubahan mutu yang tidak diinginkan menjadi kekurangan mendasar pada setiap jenis proses pengolahan pangan. Maka dari itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein pada susu formula dan mengetahui kesesuaiannya terhadap persyaratan SNI 01-2970-2015. Metode penetapan kadar protein yang digunakan adalah metode Kjeldahl. Sampel yang digunakan adalah susu formula fullcream. Hasil dari penelitian menunjukan kadar protein pada sampel yang ditentukan dengan metode kjeldahl adalah: 10,38%. Kadar protein pada susu formula fullcream tidak memenuhi persyaratan berdasarkan SNI 01-2970-2015 syarat mutu susu bubuk fullcream minimal 32%(b/b).
Ka a Kunci : Kjeldahl, Protein, Susu Formula Fullcream.


Availability
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2020- Per p
AK000000002163
Available but not for loan - For Reading
Detail Information
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2020- Per p
Publisher
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2020
Collation
-
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
001.43
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
2020
Subject(s)
Protein
Kjeldahl
Susu Formula Fullcream
Specific Detail Info
D3 Analisis Farmasi dan Makanan. P1 Susy Saadah, M.Si P2 Patimah. S.Si, M.Farm,Apt.
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENETAPAN KADAR PROTEIN PADA SUSU FORMULA FULLCREAM DENGAN METODE KJELDAHL SECARA TITRASI ASIDIMETRI
Comments

You must be logged in to post a comment


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Search


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search