REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Protein Pada Susu Formula Fullcream Dengan Metode Kjeldahl Secara Titrasi Asimetri
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Protein Pada Susu Formula Fullcream Dengan Metode Kjeldahl Secara Titrasi Asimetri

Alvina Kintan Permatasari - Nama Orang;

Alvina Kintan Permatasari, “Penetapan Kadar Protein pada Susu Formula Fullcream dengan Metode Kjeldahl secara Titrasi Asidimetri” dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si dan Patimah, S.Si., M.Farm.,Apt.

Susu adalah salah satu hasil ternak yang dikenal sebagai bahan makanan bernilai gizi tinggi dan sering dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh terutama pada bayi sebagai sumber gizi utama sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Kandungan gizi yang terdapat dalam susu salah satunya ialah protein. Namun, terkadang perubahan mutu yang tidak diinginkan menjadi kekurangan mendasar pada setiap jenis proses pengolahan pangan. Maka dari itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar protein pada susu formula dan mengetahui kesesuaiannya terhadap persyaratan SNI 01-2970-2015. Metode penetapan kadar protein yang digunakan adalah metode Kjeldahl. Sampel yang digunakan adalah susu formula fullcream. Hasil dari penelitian menunjukan kadar protein pada sampel yang ditentukan dengan metode kjeldahl adalah: 10,38%. Kadar protein pada susu formula fullcream tidak memenuhi persyaratan berdasarkan SNI 01-2970-2015 syarat mutu susu bubuk fullcream minimal 32%(b/b).
Ka a Kunci : Kjeldahl, Protein, Susu Formula Fullcream.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2020- Per p
AK000000002163
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Per p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
Protein
Kjeldahl
Susu Formula Fullcream
Info Detail Spesifik
D3 Analisis Farmasi dan Makanan. P1 Susy Saadah, M.Si P2 Patimah. S.Si, M.Farm,Apt.
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENETAPAN KADAR PROTEIN PADA SUSU FORMULA FULLCREAM DENGAN METODE KJELDAHL SECARA TITRASI ASIDIMETRI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik