REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli Dalam Daging Ayam
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli Dalam Daging Ayam

Indry Wulandari - Nama Orang;


Indry Wulandari, “Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Daging Ayam”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. danLatirah, S.Si., M.Farm. 2020.

Daging ayam adalah salah satu pangan asal hewani yang memiliki nilai gizi yang tinggi.Kandungan gizi yang tinggi dalam daging ini sangat mempengaruhi perkembangan bakteri. Salah satu bakteri yang mencemari daging yaitu Escherichia coli.. Keberadaan bakteri ini bisa saja terjadi bila proses pemotongan dengan alat yang kurang bersih atau penanganan daging yang kurang tepat. Escherichia coli disebut sebagai bakteri indikator sanitasi.Oleh karena itu perlu diketahui apakah daging ayam tersebut terkontaminasi E. coli atau tidak.Metode yang digunakan yaitu Angka Paling Mungkin (APM) E. coli. Uji APM terdiri dari uji pendugaan, uji konfirmasi, dilanjutkan dengan isolasi dan uji biokimia yang meliputi uji Indol, uji Merah Metil, uji Voges Proskauer, dan uji Sitrat. Pengujian dilakukan pada tiga sampel yang diujikandi Laboratorium Kesmavet. Berdasarkan Pengujian yang telah dilakukan dari tanggal 3 Maret 2020 sampai 14 Maret 2020 didapat hasil untuk sampel satu 3,6APM/g, sampel dua 15APM/g, sampel tiga 43 APM/g.
Kata Kunci :Escherichia coli, daging ayam, angka paling mungkin (APM


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2020- Wul u
AK000000002216
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Wul u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
daging ayam
angka paling mungkin (APM)
Escherichia coli
Info Detail Spesifik
Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. (P1) ; Latirah, S.Si., M.Farm. (P2)
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI ANGKA PALING MUNGKIN Escherichia coli DALAM DAGING AYAM
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik