REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Identifikasi Campylobacter sp. dalam Daging Ayam
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Identifikasi Campylobacter sp. dalam Daging Ayam

Qorry Suciaty Syaumi Dewi - Nama Orang;

Qorry Suciaty Syaumi Dewi, “Identifikasi Campylobacter sp. dalam Daging Ayam”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M. Si. dan Latirah, S. Si., M. Farm, 2020.

Daging ayam adalah sumber protein yang dibutuhkan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan protein hewani, karena protein hewani mensuplai asam amino yang lebih lengkap bagi tubuh dibandingkan protein nabati. Pengujian ini dilakukan untuk mengetahui keberadaan cemaran bakteri Campylobacter sp. dalam daging ayam. Metode identifikasi yang digunakan adalah metode konvensional, pra-pengayaan menggunakan media Pepton Water 0,1% lalu disentrifuse untuk memisahkan dari bagian supernatannya, kemudian ditambah Bolton Broth (yang dicampur darah kuda lisis) dan diinkubasi pada suhu 37°C selama 4 jam, pengayaan diinkubasi pada suhu 42°C selama 48 jam pada kondisi mikroaerobik, isolasi pada media mCCDA (modified Charcoal Cefoperazone Deoxycholate Agar), uji konfirmasi dan biokimia yaitu uji katalase, uji oxidase dan pewarnaan Gram. Pengujian dilakukan di Laboratortium Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan Satlak Kasmavet tanggal 07 Maret sampai dengan 11 Maret 2020 terhadap sampel daging ayam yang diperoleh dari konsumen yang melakukan pengujian ke laboratorium kesmavet. Dari lima sampel daging ayam yang diuji diperoleh tiga sampel positif yang terkontaminasi yaitu sampel 3, 4 dan 5 sehingga dinyatakan sampel tidak memenuhi syarat.

Kata kunci : Daging ayam, Campylobacter sp., identifikasi.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2020- Dew i
AK000000002215
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Dew i
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
daging ayam
Identifikasi
Campylobacter sp
Info Detail Spesifik
D3 Anfar : Priyanto Dwi Nugroho, M. Si. (1) Latirah, S. Si., M. Farm. (2)
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Identifikasi Campylobacter sp. dalam Daging Ayam
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik