Skripsi
Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Makan Siang yang Dikonsumsi Pada Kantin “Ibu" Di SMA Negeri 2 Kota Bekasi
FIRDA AMALIAH
FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINGKAT KEPUASAN SISWA TERHADAP MAKAN SIANG YANG DIKONSUMSI PADA KANTIN “IBU” DI SMA NEGERI 2 KOTA BEKASI
V Bab, 75 Halaman, 23 Tabel, 8 Lampiran
Kantin sebagai salah satu sarana sekolah yang digunakan untuk menyediakan berbagai macam makanan yang sehat yakni yang bergizi dan aman untuk dikonsumsi oleh siswa. Untuk mencapai kepuasan konsumen perlu dilakukannya upaya peningkatan mutu pelayanan makanan di kantin. Penelitian ini dilakukan pada 10 Maret 2020 di Kantin “IBU” SMA Negeri 2 Kota Bekasi yang bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat kepuasan siswa terhadap makan siang yang dikonsumsi pada kantin “IBU” di SMA Negeri 2 Kota Bekasi. Responden pada penelitian ini sebanyak 56 orang. Rancangan penelitian yang digunakan adalah pendekatan potong lintang atau Cross Sectional. Data yang dikumpulkan meliputi karakteristik responden seperti usia, jenis kelamin, dan tingkat kelas, persepsi harga makanan, menu makanan, persepsi mutu pelayanan yang dilihat berdasarkan tingkat kepuasan. Pengolahan data dilakukan menggunakan Uji Chi-Square yang dilakukan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara karakteristik responden dengan tingkat kepuasan makan siang di kantin “IBU. Hasil penelitian menunjukan bahwa 39 responden (69,6%) tidak puas dengan pelayanan kantin tersebut. Berdasarkan hasil Uji Chi-Square diketahui bahwa menu, mutu pelayanan, dan harga makanan memiliki hubungan yang signifikan terhadap tingkat kepuasan yaitu dengan nilai kemaknaan p
Tidak tersedia versi lain