REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbandingan Pengetahuan Gizi Seimbang Berdasarkan Penyuluhan Dengan Metode Ceramah Dan Media Booklet Isi Piringku Pada siswa Kelas VIII MTSN 7 Jakarta
Penanda Bagikan

Skripsi

Perbandingan Pengetahuan Gizi Seimbang Berdasarkan Penyuluhan Dengan Metode Ceramah Dan Media Booklet Isi Piringku Pada siswa Kelas VIII MTSN 7 Jakarta

Dewi Resti Setiani - Nama Orang;

DEWI RESTI SETIANI
“Perbandingan Pengetahuan Gizi Seimbang Berdasarkan Penyuluhan dengan Metode Ceramah dan Media Booklet Isi Piringku Pada Siswa Kelas VIII MTsN 7 Jakarta”

XIII, V Bab, 76 halaman, 11 Tabel, 9 Lampiran

Masa remaja merupakan kelompok umur yang rentan pada psikis, fisik, sosial dan gizi karena peningkatan pertumbuhan fisik dan perkembangannya. Masalah gizi yang timbul pada usia remaja dipicu oleh beberapa faktor seperti kebiasaan makan yang buruk, pemahaman gizi yang salah, dan kurangnya aktivitas fisik. Upaya untuk meningkatkan pengetahuan tentang gizi seimbang pada remaja dapat dilakukan dengan metode penyuluhan kesehatan menggunakan media booklet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiperbandingan pengetahuan gizi seimbang berdasarkan penyuluhan dengan metode ceramah dan media booklet isi piringku pada siswa kelas VIII MTsN 7 Jakarta. Metode penelitian adalah Pretest – Posttest Design. Responden berjumlah 76 siswa kelas VIII diambil secara purposive sampling yang dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok yang diberikan penyuluhan dengan tanpa media (n=38) dan kelompok yang diberikan penyuluhan dengan menggunakan booklet (n=38), masing-masing dilakukan sebanyak 2 kali petemuan. Pertemuan pertama pretest dan penyuluhan, pertemuan kedua review dan posttest. Data pengetahuan gizi diperoleh dari pengisian kuesioner sebeum dan sesudah diberikan penyuluhan. Hasil penelitian yang dianalisis menggunakan Paired Sample t-Test menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara pengetahuan sebelum dan sesudah penyuluhan. Baik itu penyuluhan dengan media booklet maupun penyuluhan dengan tanpa media (nilai


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000001819
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Dew p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Seimbang
pengetahuan
Remaja
Isi Piringku
Booklet,
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta (P1), Nils Aria Zulfianto (P2), D4,GZ, 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbandingan Pengetahuan Gizi Seimbang Berdasarkan Penyuluhan dengan Metode Ceramah dan Media Booklet Isi Piringku Pada Siswa Kelas VIII MTsN 7 Jakarta
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik