REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Optimalisasi Penambahan Tepung Kacang Merah dan Tepung Hati Ayam Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, dan Kandungan Gizi Milkshake
Penanda Bagikan

Skripsi

Optimalisasi Penambahan Tepung Kacang Merah dan Tepung Hati Ayam Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, dan Kandungan Gizi Milkshake

NANDIA NAUTILA - Nama Orang;

NANDIA NAUTILA
“OPTIMALISASI PENAMBAHAN TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG HATI AYAM TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI MILKSHAKE”

XII,V BAB, 98 Halaman, 11 lampiran
Anemia merupakan kondisi dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah dibawah normal. Prevalensi anemia di Indonesia menurut kelompok umur 15-24 tahun pada wanita hamil sebesar 84,6% pada tahun 2018. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kacang merah dan tepung hati ayam pada Milkshake terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan kadar zat gizi. Jenis penelitian uji organoleptik adalah eksperimen, menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan yang berbeda dengan 3 replikasi. Subyek penelitian adalah mahasiswa Gizi Poltekkes Jakarta II. Data organoleptik dianalisis dengan Deskriptif Frekuensi, Uji Friedman, dan Uji Wilcoxon. Penelitian ini disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB.02.01/I/KE/31/517/2019. Hasil analisis deskriptif frekuensi secara umum memberikan pengaruh terhadap mutu organoleptik yaitu terhadap tekstur (p< 0,05). Produk dengan formulasi 3 (F3) merupakan produk terpilih dengan kriteria warna cokelat muda, aroma tidak amis, tekstur sangat kentalm dan tingkat kesukaan suka. Hasil perhitungan nilai gizi milkshake yang terpilih pertakaran saji (200 ml) mengandung energi 263,33 kkal, protein 12,11 g, lemak 5,19 g, karbohidrat 41,3 g, zat besi 5,12 mg dan vitamin C 8,34 mg.

Kata Kunci : Tepung kacang merah, Tepung Hati Ayam, Anemia, Milkshake, Zat besi
Daftar Bacaan : 50 (2000-2019)


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000001868
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Nan o
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Anemia
tepung hati ayam
Milkshake
Zat Besi
Tepung kacang merah
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1), Nur'aini Susilo Rochani (P2), D4-GZ-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Optimalisasi Penambahan Tepung Kacang Merah dan Tepung Hari Ayam Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, dan Kandungan Zat Gizi Milkshake
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik