REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Biaya dari Sisa Makanan Biasa pada Pasien Diet Rendah Garam di Rumah Sakit (Studi Literatur)
Penanda Bagikan

Skripsi

Analisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Biaya dari Sisa Makanan Biasa pada Pasien Diet Rendah Garam di Rumah Sakit (Studi Literatur)

RISTI NOFITASARI - Nama Orang;

ABSTRAK

PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, MEI 2020 RISTI NOFITASARI

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN BIAYA DARI SISA MAKANAN BIASA PADA PASIEN DIET RENDAH GARAM DI RUMAH SAKIT (STUDI LITERATUR)

X, V Bab, 44 Halaman, 1 Tabel, 1 Gambar, 2 Lampiran, 2 Persamaan

Sisa makanan merupakan indikator keberhasilan suatu penyelenggraan makanan rumah sakit. Sisa makanan yang tidak dikonsumsi oleh pasien menyebabkan adanya biaya yang hilang secara sia-sia dan akan berdampak terhadap anggaran yang digunakan untuk pengadaan bahan makanan, khususnya biaya total untuk bahan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya dan faktor-faktor yang berhubungan dengan sisa makanan biasa pada pasien yang mendapat diet rendah garam di rumah sakit. Jenis penelitian ini penelitian kepustakaan dengan data sekunder. Metode pengumpulan data dengan metode dokumentasi menggunakan Electronic Database pada rentang tahun 2010-2019. Hasil dari penelitian ini didapatkan terdapat hubungan yang bermakna tingkat kesukaan terhadap penampilan makanan dan rasa makanan dengan sisa makanan (P< 0,05), dan hubungan yang bermakna jenis diet rendah garam terhadap sisa makanan (P < 0,05). Sementara umur tidak berhubungan dengan sisa makanan (p >0,05). Perbedaan sisa makanan berdasarkan kelompok makanan pada makanan biasa diet rendah garam dan makanan biasa tanpa diet tertentu dikarenakan terdapat perbedaan citarasa. Perbedaan besar biaya sisa makanan selain dikarenakan perbedaan dari tahun penelitian juga karena harga bahan makanan di masing-masing daerah berbeda-beda dan juga kelompok menu makanan yang tersisa pun berbeda. Untuk mengurangi biaya sisa makanan diet rendah garam sebaiknya Instalasi Gizi perlu memperbaiki rasa dari makanan khususnya menu sayur.


Kata Kunci : Sisa makanan, Biaya sisa makanan, Diet rendah garam
Daftar pustaka : 48 pustaka (1992 – 2019)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2020 Ris a
AK000000001844
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Res a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
sisa makanan
biaya sisa makanan
Diet rendah garam
Info Detail Spesifik
ENDANG TITI AMRIHATI (P1), SUGENG WIYONO (P2), D4,Gizi, 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN BIAYA DARI SISA MAKANAN BIASA PADA PASIEN DIET RENDAH GARAM DI RUMAH SAKIT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik