REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formula, Daya Terima, Dan Kandungan Gizi Snack Stick Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Dan Tepung Daun Torbangun Sebagai Alternatif Camilan  Tinggi Zat Besi Untuk Ibu Hamil
Penanda Bagikan

Skripsi

Formula, Daya Terima, Dan Kandungan Gizi Snack Stick Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Dan Tepung Daun Torbangun Sebagai Alternatif Camilan Tinggi Zat Besi Untuk Ibu Hamil

Amalia Chairunnisa - Nama Orang;

AMALIA CHAIRUNNISA
“FORMULASI, DAYA TERIMA, DAN KANDUNGAN GIZI SNACK STICK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG HATI AYAM DAN TEPUNG DAUN TORBANGUN SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN TINGGI ZAT BESI UNTUK IBU HAMIL”

xiv, V Bab, 106 Halaman, 28 Tabel, 5 Gambar, 13 Lampiran

Proporsi anemia ibu hamil dinyatakan meningkat yaitu 37,1% pada tahun 2013 menjadi 48,9% pada tahun 2018. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung hati ayam dan tepung daun torbangun terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan, nilai gizi dan zat besi produk stick sebagai alternatif camilan sumber zat besi untuk ibu hamil. Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan 3 formulasi penambahan tepung hati ayam dan tepung daun torbangun dengan 3 kali replikasi. Komposisi penambahan tepung hati ayam dan tepung daun torbangun sesuai dengan AKG 2013. Data uji organoleptik dihasilkan dengan uji Friedman dengan p= < 0,05. Penelitian ini telah disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB.02.01/I/KE/31/500/2019. Hasil analisis stick menunjukan ada pengaruh terhadap tingkat kesukaan yaitu p < 0,05 serta tidak ada pengaruh terhadap organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur) yaitu p > 0,05. Produk yang dipilih panelis adalah F3 dengan formulasi penambahan tepung hati ayam dan tepung daun torbangun sebanyak 6,4 g dan 3,6 g dengan kriteria warna hijau tua, aroma netral, rasa agak gurih, tekstur agak renyah. Hasil perhitungan zat besi dalam 30 g adalah 15,7 mg. Saran perlu adanya analisis zat besi di laboratorium.

Kata kunci : zat besi, hati ayam, daun torbangun, anemia, ibu hamil
Daftar Pustaka : 49 (1990-2019)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2020 Ama p
AK000000001837
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Ama p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Anemia
Ibu Hamil
Hati Ayam
daun torbangun
Info Detail Spesifik
Muntikah (P1), Meilinasari (P2), D4-GZ-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FORMULASI, DAYA TERIMA, DAN KANDUNGAN GIZI SNACK STICK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG HATI AYAM DAN TEPUNG DAUN TORBANGUN SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN TINGGI ZAT BESI UNTUK IBU HAMIL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik