REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formulasi Milkshake
Penanda Bagikan

Skripsi

Formulasi Milkshake "Bukesa" dari Ubi Jalar Ungu, Kacang Kedelai, dan, Tepung Daun sebagai Pangan Alternatif Untuk Penyakit Tidak Menular

Nisrina Putri Furiandri - Nama Orang;

NISRINA PUTRI FURIANDRI
“FORMULASI MILKSHAKE “BUKESA” DARI UBI JALAR UNGU, KACANG KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN SALAM SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF UNTUK PENYAKIT TIDAK MENULAR”

xiii, V BAB, 107 Halaman, 31 Tabel, 11 Gambar, 13 Lampiran

Flavonoid merupakan salah satu kandungan metabolit sekunder terbanyak yang dikonsumsi manusia sebagai antioksidan yang bersifat melawan radikal bebas, dan terbukti mampu menurunkan risiko PTM. Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan formula milkshake “BUKESA” dari ubi jalar ungu, kacang kedelai, dan tepung daun salam sebagai pangan alternatif untuk penyakit tidak menular. Jenis penelitian adalah eksperimental menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap dengan tiga replikasi. Formulasi milkshake “BUKESA” dibedakan berdasarkan jumlah ubi jalar ungu, kacang kedelai, dan tepung daun salam, yaitu F1 (36 g, 10 g, 5 g), F2 (37 g, 10 g, 4 g), F3 (38 g, 10 g, 3 g). Penelitian ini telah disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB.02.01/I/KE/31/543/2019. Uji friedman dengan tingkat kepercayaan 95% menunjukkan tidak ada pengaruh formulasi tepung komposit terhadap warna, aroma, rasa, tekstur dan tingkat kesukaan milkshake “BUKESA” (p > 0,05). Produk dengan perlakuan T3 merupakan produk terpilih dengan formulasi 38 gram ubi jalar ungu, 10 gram kacang kedelai dan 3 gram tepung daun salam dan kriteria warna ungu, aroma tidak langu, rasa manis, dan konsistensi kental. Hasil perhitungan zat gizi, formula produk milkshake “BUKESA” yang terpilih mengandung energi 276,14 kkal, protein 10,14 g, lemak 8,96 g, karbohidrat 41,01 g. Serta memiliki kandungan total flavonoid sebesar 213,07 mg.

Kata Kunci : milkshake, ubi jalar ungu, kacang kedelai, tepung daun salam, total flavonoid
Daftar Pustaka : 96 (2006 – 2019)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2020 Nis f
AK000000001822
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Nis f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2020
Subjek
milkshake, ubi jalar ungu, kacang kedelai, tepung
Info Detail Spesifik
Muntikah (P1), Iskari Ngadiarti (P2), D4,Gizi, 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FORMULASI MILKSHAKE “BUKESA” DARI UBI JALAR UNGU, KACANG KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN SALAM SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF UNTUK PENYAKIT TIDAK MENULAR
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik