REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Formulasi Sus kering “TILETEL” Dari Pangan Lokal Sebagai Alternatif Tinggi Zat Besi untuk Meningkatkan Asupan Zat Besi Pada Remaja Putri
Penanda Bagikan

Skripsi

Formulasi Sus kering “TILETEL” Dari Pangan Lokal Sebagai Alternatif Tinggi Zat Besi untuk Meningkatkan Asupan Zat Besi Pada Remaja Putri

CAHYA AYU SULASTRI - Nama Orang;

CAHYA AYU SULASTRI
FORMULASI SUS KERING “TILETEL” DARI PANGAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF TINGGI ZAT BESI UNTUK MENINGKATKAN ASUPAN ZAT BESI PADA REMAJA PUTRI

XVII, V BAB, 181 Halaman, 45 Tabel, 25 Gambar, 14 Lampiran
Masalah gizi yang biasa dialami pada masa remaja adalah anemia. Anemia adalah suatu keadaan kadar hemoglobin (Hb) dalam darah kurang dari normal yang berbeda menurut kelompok umur, jenis kelamin dan kondisi fisiologis. Remaja putri lebih rentan mengalami anemia, karena remaja putri berada pada masa pertumbuhan yang membutuhkan gizi lebih tinggi termasuk zat besi. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan formulasi bahan yang digunakan dalam pembuatan sus kering “tiletel” terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan panelis. Jenis penelitian uji organoleptik adalah eksperimen, menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yang berbeda dengan 3 replikasi. Subyek penelitian adalah mahasiswa Jurusan Gizi Progam Diploma 3 dan Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika tingkat II, III dan IV Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II yang telah mendapatkan mata kuliah teknologi pangan dan uji organoleptik. Penelitian Uji organoleptik dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan, dan analisis zat gizi di PT. Saraswanti Indo Genetech. Data organoleptik dianalisis dengan Deskriptif Frekuensi, Uji Friedman, dan Uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukkan formulasi sus kering “tiletel” memberikan pengaruh terhadap mutu organoleptik terhadap warna, aroma, dan, tekstur r (p


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000001869
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Cah f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Anemia
Pangan Lokal
Zat Besi
Sus kering
Ati ayam
Info Detail Spesifik
Marudut Sitompul (P1), Titus Priyo Harjatmo (P2), D4-GZ- 2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FORMULASI SUS KERING “TILETEL” DARI PANGAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF TINGGI ZAT BESI UNTUK MENINGKATKAN ASUPAN ZAT BESI PADA REMAJA PUTRI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik