REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Rerata Biaya Dari Sisa makanan Lunak Di Rumah sakit (STUDI LITERATUR)
Penanda Bagikan

Skripsi

Analisis Rerata Biaya Dari Sisa makanan Lunak Di Rumah sakit (STUDI LITERATUR)

NURUL AFNI - Nama Orang;

NURUL AFNI
ANALISIS RERATA BIAYA DARI SISA MAKANAN LUNAK DI RUMAH SAKIT (STUDI LITERATUR)
xiv, V bab, 50 hal, 5 tabel, 1 gambar, 2 persamaan, 2 lampiran
Sisa makanan adalah makanan yang disajikan kepada pasien/klien, tetapi meninggalkan sisa di piring karena tidak habis dikonsumsi dan dinyatakan dalam persentase makanan yang disajikan. Sisa makanan menyebabkan adanya biaya yang terbuang secara sia-sia dan dapat mengakibatkan pasien kehilangan zat gizi selama dirawat di rumah sakit sehingga proses penyembuhan penyakit akan terganggu. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis perbedaan rerata biaya dari sisa makanan lunak pada pasien di rumah sakit. Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan (library research), dengan pengumpulan data melalui beragam informasi kepustakaan (buku, ensiklopedi, jurnal ilmiah, koran, majalah, dan dokumen).
Hasil analisa dari beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase sisa makanan lunak pada pasien mayoritas masih di atas > 20%. Rerata biaya sisa makanan lunak berdasarkan siklus menu sebesar Rp 5.171,4. Rerata biaya sisa makanan lunak berdasarkan kelompok makanan pada bahan makanan pokok sebesar Rp 1.073, lauk hewani sebesar Rp 1.829, lauk nabati sebesar Rp 851,5, sayuran sebesar Rp 1.108, dan buah sebesar Rp. 725,8. Diharapkan dari beberapa hasil penelitian yang telah dipaparkan di skripsi ini dapat menjadi bahan evaluasi bagi rumah sakit untuk memperbaiki rasa, penampilan, suhu makanan, dan variasi menu.

Kata Kunci : sisa makanan, biaya yang terbuang, makanan lunak
Daftar Bacaan : 51 pustaka (1992 – 2019) 


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000001867
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Nur a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
sisa makanan
makanan lunak
biaya yang terbuang
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati (P1), Trina Astuti (P2), D4-GZ-2020
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • ANALISIS RERATA BIAYA DARI SISA MAKANAN LUNAK DI RUMAH SAKIT (STUDI LITERATUR)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik