REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Protein dalam Susu Segar secara Kjeldahl
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Protein dalam Susu Segar secara Kjeldahl

Farah Fadilah - Nama Orang;

ABSTRAK

Farah Fadilah,
“Penetapan Kadar Protein dalam Susu Segar secara Kjeldahl”,
Dibimbing oleh Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Patimah, S.Si, M.Farm, Apt.,
2017.

Susu merupakan sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam pertumbuhan dan perkembangan tubuh serta dalam menjaga kesehatan. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pemenuhan kebutuhan protein masyarakat yaitu dengan meningkatkan konsumsi terhadap protein hewani yang memiliki daya cerna tinggi dan harga yang relatif murah dibandingkan dengan harga protein nabati. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein dalam susu segar berdasarkan SNI 3141.1:2011. Penetapan kadar protein dilakukan demean menggunakan metode Kjeldahl yang merupakan metode sederhana untuk penetapan nitrogen total pada protein dan senyawa lainnya yang mengandung nitrogen. Metode Kjeldahl dilakukan melalui 3 proses yaitu: destruksi, destilasi, dan titrasi. Pengujian dilakukan dari tanggal 11 sampai dengan 13 April 2017 di Laboratorium Chemical PT Frisian Flag Ciracas. Hasil penetapan kadar protein susu segar dengan metode Kjeldahl adalah sampel 1 sebesar 2,92 %, sampel 2 sebesar 2,96% dan sampel 3 sebesar 2,98% dan memenuhi syarat parameter uji berdasarkan SNI 3141.1:2011.

Kata kunci: susu segar, protein, metode Kjeldahl.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF 17
AK0000000000253
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Penerbit
Kampus C-ANF : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
MAKMIN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Penetapan Kadar Protein dalam Susu Segar secara Kjeldahl
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik