REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Lemak Total dalam Susu Segar secara Mojonnier

Amelia Septiani - Nama Orang;

ABSTRAK

Amelia Septiani,
“Penetapan Kadar Lemak Total dalam Susu Segar secara Mojonnier ”,

Dibimbing oleh Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Patimah, S.Si, M.Farm, Apt., 2017.

Susu segar yaitu cairan yang berasal dari ambing sapi sehat dan bersih, yang diperoleh dengan cara pemerahan yang benar, yang kandungan alaminya tidak dikurangi atau ditambah sesuatu apapun dan belum mendapat perlakukan apapun kecuali pendinginan. Salah satu komposisi terbesar susu yaitu lemak, tetapi komposisi lemak dalam susu segar sangat beragam tergantung beberapa faktor. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui kadar lemak total dalam susu segar. Metode yang digunakan pada pengujian kadar lemak total dalam susu segar ini menggunakan metode mojonnier berdasarkan AOAC 989.05,2006. Pengujian yang telah dilakukan pada tanggal 25 April 2017 di Laboratorium PT Frisian Flag Indonesia Plant Ciracas dengan menggambil tiga sampel dari tiga tempat yang berbeda, di dapatkan hasil pengujian kadar lemak dalam susu segar Kediri yaitu 4,30%, Pekalongan 3,84%, dan Bandung 4,12% dan dibandingkan dengan persyaratan SNI 3141.1:2011 yaitu kadar lemak total dalam susu segar minimal 3,0%. Maka dapat disimpulkan bahwa ketiga sampel Memenuhi Syarat.

Kata kunci : Lemak susu, susu segar, mojonnier.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF 17
AK0000000000249
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Penerbit
Kampus C-ANF : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
MAKMIN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Penetapan KadarLemak TotaldalamSusu SegarsecaraMojonnier
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik