REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Pengetahuan dan Tindakan Hiegiene Sanitasi Penjamah Makanan pada Pengolahan Makanan Di RSUD Banten

SRI PERTIWI NINGSIH - Nama Orang;

GAMBARAN PENGETAHUAN DAN TINDAKAN HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN PADA PENGOLAHAN MAKANAN DI RSUD BANTEN
Prinsip higiene dan sanitasi makanan adalah pengendalian terhadap empat faktor penyehatan makanan yaitu faktor tempat/bangunan, peralatan, orang dan bahan makanan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan perilaku higiene sanitasi penjamah makanan pada pengolahan makanan di RSUD Banten.Penelitian ini dilakukan di Instalasi Gizi RSUD Banten.Sampel dalam penelitan ini berjumlah 30 orang penjamah makanan yang terdiri dari tenaga pengolah makanan, petugas distribusi, petugas gudang, petugas cuci piring. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, penyebaran kuesioner serta observasi perilaku dan fasilitas sanitasi yang dilakukan oleh peneliti. Penelitian dilakukan selama 11 hari. Penelitian bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Pengolahan data dilakukan dengan menganalisa satu variabel dengan variabel lain dan hasil disajikan dalam bentuk tabel silang. Hasil penelitian menunjukan bahwa responden yang memiliki pengetahuan baik yaitu responden yang memiliki perilaku baik ( 65 % ) , sedangkan (50 %) responden yang memiliki pengetahuan cukup terdapat pada penjamah makanan perilaku cukup. Fasilatas sanitasi yang terdapat di Instalasi gizi RSUD Banten dinyatakan baik .Sesuai dengan syarat yang telah ditentukan oleh Kepmenkes No.715/Menkes/SK/V/2003 tentang persyaratan Higiene Sanitasi Jasaboga.
Memperbarui secara terus-menerus sikap dan kebiasaan baik yang mendukung terciptanya higiene perorangan melalui serangkaian pekerja tentang pentingnya peran higiene perorangan dalam menghasilkan makanan yang berkualitas, terutama dari aspek keamanannya.


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000001205
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ D3-2019 Ning
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
higiene
SANITASI PENJAMAH MAKANAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PENGETAHUAN DAN TINDAKAN HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN PADA PENGOLAHAN MAKANAN DI RSUD BANTEN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik