REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Home Help Information Statistik
No image available for this title
Bookmark Share

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Pengetahuan dan Tindakan Hiegiene Sanitasi Penjamah Makanan pada Pengolahan Makanan Di RSUD Banten

SRI PERTIWI NINGSIH - Personal Name;

GAMBARAN PENGETAHUAN DAN TINDAKAN HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN PADA PENGOLAHAN MAKANAN DI RSUD BANTEN
Prinsip higiene dan sanitasi makanan adalah pengendalian terhadap empat faktor penyehatan makanan yaitu faktor tempat/bangunan, peralatan, orang dan bahan makanan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan perilaku higiene sanitasi penjamah makanan pada pengolahan makanan di RSUD Banten.Penelitian ini dilakukan di Instalasi Gizi RSUD Banten.Sampel dalam penelitan ini berjumlah 30 orang penjamah makanan yang terdiri dari tenaga pengolah makanan, petugas distribusi, petugas gudang, petugas cuci piring. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, penyebaran kuesioner serta observasi perilaku dan fasilitas sanitasi yang dilakukan oleh peneliti. Penelitian dilakukan selama 11 hari. Penelitian bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Pengolahan data dilakukan dengan menganalisa satu variabel dengan variabel lain dan hasil disajikan dalam bentuk tabel silang. Hasil penelitian menunjukan bahwa responden yang memiliki pengetahuan baik yaitu responden yang memiliki perilaku baik ( 65 % ) , sedangkan (50 %) responden yang memiliki pengetahuan cukup terdapat pada penjamah makanan perilaku cukup. Fasilatas sanitasi yang terdapat di Instalasi gizi RSUD Banten dinyatakan baik .Sesuai dengan syarat yang telah ditentukan oleh Kepmenkes No.715/Menkes/SK/V/2003 tentang persyaratan Higiene Sanitasi Jasaboga.
Memperbarui secara terus-menerus sikap dan kebiasaan baik yang mendukung terciptanya higiene perorangan melalui serangkaian pekerja tentang pentingnya peran higiene perorangan dalam menghasilkan makanan yang berkualitas, terutama dari aspek keamanannya.


Availability
#
Kampus A Location name is not set
AK000000001205
Available but not for loan - For Reading
Detail Information
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ D3-2019 Ning
Publisher
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Collation
-
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
001.43
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
2019
Subject(s)
higiene
SANITASI PENJAMAH MAKANAN
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • GAMBARAN PENGETAHUAN DAN TINDAKAN HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN PADA PENGOLAHAN MAKANAN DI RSUD BANTEN
Comments

You must be logged in to post a comment


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Search


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search