REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Formulasi Sediaan Losio Sari Buah Lemon (Citrus Limon (L.) Osbeck )

nur alifia chaerunnisa - Nama Orang;

ABSTRAK
Formulasi Sediaan Losio Sari Buah lemon (Citrus Limon (L.) Osbeck )
Oleh: Nur Alifia Chaerunnisa
P2.31.39.0.16.075
Pendahuluan: Jeruk memiliki perkembangan populasi yang sangat tajam, karena sejak dahulu jeruk merupakan jenis buah yang digemari oleh masyarakat. Jeruk mempunyai berbagai macam jenis, salah satunya adalah Jeruk lemon (Citrus Limon (L.) Osbeck ).1Buah lemon juga berpotensi sebagai antioksidan untuk menghambat radikal bebas yang mampu menyebabkan penuaan dini dan inhibitor tironase untuk menghindari produksi melanin secara berlebihan pada lapisan epidermal, sehingga dapat digunakan sebagai bahan pencerah kulit.Losio adalah sediaan kosmetika golongan emolien (pelembut) yang mengandung air lebih banyak. Sediaan ini memiliki sifat sebagai pelembab kulit.
Metode: Penelitian menggunakan metode eksperimental. Konsentrasi sari buah lemon yang digunakan yaitu 10%. Penelitian dilakukan dengan membuat losio M/A menggunakan denganvariasi konsentrasi parafin cair dan Virgin Coconut Oil sebagai basis losio dengan konsentrasi 0:10, 9:1, 8:2, 7:3, 0:10 dan tambahankonsentrasi sari yaitu 10% kemudian dilakukan evaluasi sediaan losio termasuk uji kesukaan (hedonic test).
Hasil: Hasil penelitian didapatkan sediaan losio dengan kosistensi agak cair, berwarna putih. Homogenitas ketiga formula didapatkan hasil yang baik. Pengukuran nilai pH pada semua losio didapatkan hasil yang sesuai dengan standar pH pelembab kulit. Pada uji kesukaan formula F4 mendapatkan tingkat penerimaan paling baik berdasarkan sebagian parameter uji kesukaan (hedonic test).
Kesimpulan: Formula Losio Sari Buah Lemon terbaik terhadap pengujian stabilitas fisik dan kesukaan yaitu F4 dengan 10% virgin coconut oil
Kata Kunci: Losio, pencerah, buah lemon, minyak kelapa murni


Ketersediaan
#
Kampus B Belum memasukkan lokasi
AK000000001253
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 FAR-D3-2019 Cha f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Farmasi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Losio
pencerah
Minyak kelapa murni
buah lemon
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Formulasi Sediaan Losio Sari Buah lemon (Citrus Limon (L.) Osbeck )
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik