REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Home Help Information Statistik
Image of Modifikasi Dim Sum “DIM YAM”  Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi
Bookmark Share

Karya Tulis Ilmiah

Modifikasi Dim Sum “DIM YAM” Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi

Salwa Hanifa Nurhadi - Personal Name;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
Tugas Akhir, Juni 2019
SALWA HANIFA NURHADI
“MODIFIKASI DIM SUM “DIM YAM” SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI”
xiii , V BAB, 60 Halaman, 21 Tabel, 4 Gambar, 11 Lampiran

Untuk meningkatkan asupan zat besi pada remaja putri dibuat produk modifikasi Dim Sum dari tepung hati ayam dan tepung bayam hijau. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi tepung hati ayam dan
tepung bayam hijau terhadap mutu organoleptik dan menghitung zat gizi makro serta kadar zat besi (Fe) dim sum yang paling disukai panelis. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3
perlakuan (treatment) dan 3 replikasi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan Poltekkes Kemenkes Jakarta II Jurusan Gizi. Data dianalisis dengan uji Friedman (p=0,05) untuk mengetahui pengaruh
konsentrasi tepung hati ayam dan tepung bayam hijau. Hasil penelitian menunjukkan, tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap mutu organoleptik dim sum (p>0,05). Produk yang paling banyak disukai panelis
adalah produk dengan Formulasi 2 dengan perbandingan tepung hati ayam:tepung bayam hijau (5:2). Kriteria produk tersebut adalah warna hijau tua, aroma amis sedikit nyata, tekstur keras, rasa tidak pahit, penampilan
menarik. Hasil perhitungan zat besi (Fe) pada produk Dim Yam terpilih adalah 7.724 mg dalam satu sajian (2 buah) Dim Yam. Saran dari penelitian ini adalah perlu analisis zat gizi di Laboratorium untuk menentukan
kandungan zat gizi makro dan zat besi (Fe) dim sum. Penelitian ini telah disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB. 02. 01/I/KE/31/ 138 /2019.

Kata Kunci : Modifikasi Dim Sum, Anemia Gizi Besi
Daftar bacaan : 16 (2001-2014)


Availability
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Nur m
AK000000000923
Available but not for loan - For Reading
Detail Information
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2019 Nur m
Publisher
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Collation
-
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
001
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
2019
Subject(s)
Anemia Gizi Besi
Modifikasi Dim Sum
Specific Detail Info
Dr. Marudut Sitompul, B. Sc., M.P.S.(P1); Muntikah, S.P., M. Pd (P2); Diploma III-GIZI
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • MODIFIKASI DIM SUM “DIM YAM” SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI
Comments

You must be logged in to post a comment


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Search


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search