REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Modifikasi Dim Sum “DIM YAM”  Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Modifikasi Dim Sum “DIM YAM” Sebagai Alternatif Makanan Selingan Tinggi Zat Besi

Salwa Hanifa Nurhadi - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
Tugas Akhir, Juni 2019
SALWA HANIFA NURHADI
“MODIFIKASI DIM SUM “DIM YAM” SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI”
xiii , V BAB, 60 Halaman, 21 Tabel, 4 Gambar, 11 Lampiran

Untuk meningkatkan asupan zat besi pada remaja putri dibuat produk modifikasi Dim Sum dari tepung hati ayam dan tepung bayam hijau. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi tepung hati ayam dan
tepung bayam hijau terhadap mutu organoleptik dan menghitung zat gizi makro serta kadar zat besi (Fe) dim sum yang paling disukai panelis. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3
perlakuan (treatment) dan 3 replikasi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan Poltekkes Kemenkes Jakarta II Jurusan Gizi. Data dianalisis dengan uji Friedman (p=0,05) untuk mengetahui pengaruh
konsentrasi tepung hati ayam dan tepung bayam hijau. Hasil penelitian menunjukkan, tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap mutu organoleptik dim sum (p>0,05). Produk yang paling banyak disukai panelis
adalah produk dengan Formulasi 2 dengan perbandingan tepung hati ayam:tepung bayam hijau (5:2). Kriteria produk tersebut adalah warna hijau tua, aroma amis sedikit nyata, tekstur keras, rasa tidak pahit, penampilan
menarik. Hasil perhitungan zat besi (Fe) pada produk Dim Yam terpilih adalah 7.724 mg dalam satu sajian (2 buah) Dim Yam. Saran dari penelitian ini adalah perlu analisis zat gizi di Laboratorium untuk menentukan
kandungan zat gizi makro dan zat besi (Fe) dim sum. Penelitian ini telah disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB. 02. 01/I/KE/31/ 138 /2019.

Kata Kunci : Modifikasi Dim Sum, Anemia Gizi Besi
Daftar bacaan : 16 (2001-2014)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Nur m
AK000000000923
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Nur m
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Anemia Gizi Besi
Modifikasi Dim Sum
Info Detail Spesifik
Dr. Marudut Sitompul, B. Sc., M.P.S.(P1); Muntikah, S.P., M. Pd (P2); Diploma III-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MODIFIKASI DIM SUM “DIM YAM” SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN TINGGI ZAT BESI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik