REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Perencanaan Menu Terhadap Penyelenggaraan Makanan Di Katering PT. Anisa Mandiri Sukses, Pulogebang , Jakarta Timur untuk Makan Siang Pekerja
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Perencanaan Menu Terhadap Penyelenggaraan Makanan Di Katering PT. Anisa Mandiri Sukses, Pulogebang , Jakarta Timur untuk Makan Siang Pekerja

Siti Sarah Sakinah - Nama Orang;

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR
JUNI 2019

SITI SARAH SAKINAH

“Gambaran Perencanaan Menu Terhadap Penyelenggaraan Makanan Di Katering PT. ANISA MANDIRI SUKSES, PuloGebang, Jakarta Timur untuk Makan Siang Pekerja” xii + V BAB, 71 Hal, 13 Tabel, 12 Lampiran

Penyelenggaraan makanan massal adalah penyelenggaraan makanan yang dilakukan dalam jumlah besar, yaitu lebih dari 50 porsi sekali, pengolahan.Keberhasilan atau kegagalan penyelenggaraan makanan sering ditentukan oleh menu sehingga perlu dibuat perencanaan menu sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perencanaan menu di Katering PT. Anisa Mandiri Sukses. Desain penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan metode pendekatan cross sectional. Sampel diambil dengan metode purposive sampling yaitu 1 set menu selama 3 hari. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara danfood weighing. Hasil penelitian menunjukkan katering PT. Anisa Mandiri Sukses telah melakukan perencanaan menu mulai dari pembentukan tim kerja, menetapkan macam menu, lama siklus menu dan waktu penggunaan menu, pola menu, standar porsi, merancang menu, melakukan penilaian menu dan merevisi menu, serta melakukan uji coba menu. Namun belum membuat master menu. Pola menu yang ditetapkan belum terdapat lauk nabati. Rata-rata menu yang disajikan untuk makan siang 943,4 kkal dan 22,6 gr. Kecukupan energi untuk pekerja pria 98% dan kecukupan energi untuk pekerja wanita 130%. Kecukupan protein untuk pekerja pria 94% dan kecukupan protein untuk pekerja wanita 113%. Disarankan kepada pihak katering sebaiknya membuat master menu dan menetapkan lauk nabati pada pola menu yang disajikan


. Kata Kunci : Katering, Perencanaan menu, Kecukupan Zat Gizi Pekerja Daftar Pustaka : 15 (2003 – 2019)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Sak g
AK000000000963
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Sak g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 GZ-D3-2019 Sak g
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
katering
Perencanaan menu,
Kecukupan Zat Gizi Pekerja
Info Detail Spesifik
Tugiman Atmasumarta, (P1); Endang Titi Amrihati,(P2); Irfanny Z. Anwar, (P3); D3-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PERENCANAAN MENU TERHADAP PENYELENGGARAAN MAKANAN DI KATERING PT. ANISA MANDIRI SUKSES, PULOGEBANG, JAKARTA TIMUR UNTUK MAKAN SIANG PEKERJA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik