REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Modifikasi Puding Dengan Penambahan Tepung Daun Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus
Penanda Bagikan

Skripsi

Modifikasi Puding Dengan Penambahan Tepung Daun Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus

Yusuf Rochmadi A.H - Nama Orang;

YUSUF ROCHMADI ARIF HIMAWAN
“Modifikasi Puding Dengan Penambahan Tepung Daun Binahong
(Anredera cordifolia ( Ten. ) Steenis) Sebagai Alternatif Snack Penderita
Diabetes Melitus”
xiii, V Bab, 101 halaman, 27 tabel, 7 gambar, 8 lampiran
Prevalensi nasional DM berdasarkan pemeriksaan gula darah pada
penduduk usia >15 tahun mengalami kenaikan dari 6,9% pada tahun 2013
menjadi 8,5% pada tahun 2018. Peningkatan ini dipengaruhi oleh pola
makan yang salah, kurang asupan serat, dan kurang aktivitas fisik. Puding
tepung daun binahong merupakan salah satu snack yang dapat diberikan
pada penderita diabetes melitus karena memiliki kandungan serat yang
dapat membuat rasa kenyang lebih lama. Flavonoid yang berperan
sebagai antioksidan merupakan keunggulan lainnya dari tepung daun
binahong sehingga dapat mengontrol glukosa darah. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun
binahong terhadap mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan kandungan
flavonoid pada puding. Jenis penelitian ini bersifat eksperimental dengan
Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 4 macam penambahan tepung daun
binahong yaitu 0 g, 0,3 g, 0,5 g, dan 0,7 g serta 3 replikasi. Pembuatan
puding dilakukan di Laboratorium Pangan, Laboratorium Uji Cita Rasa
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Jakarta II, analisis proksimat dan uji
serat dilakukan di Laboratorium Saraswanti Indo Genetech, Bogor dan
analisis total flavonoid dilakukan di Laboratorium Terpadu UIN Syarif
Hidayatullah, Jakarta. Untuk menentukan mutu organolpetik dilakukan
oleh 26 orang panelis semi terlatih. Data pengaruh penambahan tepung
daun binahong di uji dengan Uji Friedman (P


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000000965
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Roc m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 GZ-D4-2019 Roc m
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
flavonoid
dm
puding
Modifikasi
Tepung Daun Binahong
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1); Marudut Sitompul(P2);D4- Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Modifikasi Puding Dengan Penambahan Tepung Daun Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) sebagai Alternatif Snack Penderita Diabetes Melitus
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik