REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Verifikasi Metode Penetapan Kadar Pewarna Coklat HT dalam Sirup Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Verifikasi Metode Penetapan Kadar Pewarna Coklat HT dalam Sirup Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi

Fiby Fijrianti - Nama Orang;

Salah satu zat pewarna yang ditambahkan ke dalam sirup yaitu pewarna coklat HT.Dalam rangka pengawasan keamanan produk, dibutuhkan metode analisis untuk penetapan kadar pewarna coklat HT dalam sirup.Verifikasi suatu metode analisis perlu dilakukan sebelum diterapkan dalam suatu laboratorium guna memastikan bahwa suatu metode analisis dapat digunakan di laboratorium terkait.Telah dilakukan uji verifikasi metode penetapan kadar coklat HT dalam sirup secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi dengan detektor PDA pada tanggal 1 – 5 Maret 2019, di Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional, Hasil verifikasi menunjukkan bahwa semua parameter yang diuji memenuhi syarat (MS) sesuai dengan Instruksi Kerja Umum Bidang Kimia Pangan dan Air, Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional, yaitu hasil uji spesifisitas menunjukkan tidak adanya respon blanko sampel seperti sampel spike, pengujian presisi dengan nilai %RSD ≤ 2/3 %KV Horwitz (3,33% ≤ 6,555%), akurasi dengan nilai perolehan kembali dari 10 (sepuluh) kali pengulangan masing - masing masuk dalam rentang persyaratan 80 – 110% dengan nilai terendah sebesar 93,09% dan nilai tertinggi sebesar 104,46%, nilai rata – rata batas deteksi dan batas kuantifikasi masing – masing sebesar 2,72 µg/g dan 9,05 µg/g. Maka dapat disimpulkan bahwa metode tersebut memenuhi syarat uji verifikasi dan dapat diterapkan di laboratorium tempat pengujian.

Kata Kunci: Verifikasi, coklat HT, sirup, Kromatografi Cair Kinerja Tinggi.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2019 Fib v
AK000000001238
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2019 Fib v
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
sirup
erifikasi, coklKromatografi Cair Kinerja Tinggi.
coklat HT
erifikasi
Info Detail Spesifik
Misde Yola P1), Patimah (P2),D3-ANFAR
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Verifikasi Metode Penetapan Kadar Pewarna Coklat HT dalam Sirup secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik