REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Pada Sari Kedelai Sebagai Minuman Fungsiona
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Pada Sari Kedelai Sebagai Minuman Fungsiona

BIMO MARWANTO - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, 12 Juni 2019
BIMO MARWANTO
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Pada Sari Kedelai Sebagai Minuman Fungsional
xiii, V BAB, 68 halaman, 21 tabel, 12 lampiran

Sari kedelai merupakan produk olahan berupa minuman berbahan dasar kacang kedelai. Kacang kedelai mengandung tinggi protein yang bahkan disamakan dengan susu sapi, selain protein kacang kedelai juga
mengandung tinggi antioksidan. Sumber antioksidan yang baik berasal dari tumbuhan, salah satunya adalah daun kelor. Daun kelor mengandung banyak antioksidan seperti betakarotein, flavonoid, dan lainnya. Dengan
memanfaatkan kandungan yang terdapat pada dua bahan pangan tersebut diharapkan menjadi sebuah produk minuman fungsional sebagai pencegahan penyakit degeneratif seperti kanker yang prevalensinya di
Indonesia meningkat dari 1,4% di tahu 2013 menjadi 1,8% di tahun 2018. Tujuan penelitian ini adalh untuk mengetahui mutu organoleptik dan tingkat kesukaan penambahan ekstrak daun kelor (moringa oliefera) pada sari
kedelai sebagai minuman fungsional. Penelitian ini bersifat eksperimen dengUji organoleptik dilakukan dengan desain Rancangan Acak lengkap terhadap 30 panelis agak terlatih. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa
terdapat pengaruh penambahan ekstrak dan kelor terhadap warna, aroma, rasa, dan tingkat kesukaan produk sari kedelai. Namun tidak terdapat pengaruh terhadap kekentalan sari kedelai.

Kata Kunci : Kacang kedelai, Sari kedelai, Daun kelor, Warna, Aroma, Rasa, Kekentalan, Tingkat kesukaan
Daftar Pustaka : 23 bacaan (2006-2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Mar m
AK000000000928
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Mar m
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Daun Kelor
Tingkat kesukaan
Kekentalan
Rasa
Aroma
Warna
Sari kedelai
Kacang kedelai
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1); Meilinasari(P2); DIII-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN KELOR (MORINGA OLIEFERA) PADA SARI KEDELAI SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik