REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan terhadap Milkshake Ubi Jalar Ungu bagi Penderita Diabetes Melitus DIABETES MELITUS
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan terhadap Milkshake Ubi Jalar Ungu bagi Penderita Diabetes Melitus DIABETES MELITUS

YUYUN NURMALA - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 14 JUNI 2019
YUYUN NURMALA
MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP
MILKSHAKE UBI JALAR UNGU BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS
xi, v bab, 59 halaman, 13 tabel, 10 lampiran
Diabetes melitus disebabkan karena insulin tidak dapat bekerja secara optimal. Insulin yang tidak dapat bekerja secara optimal menyebabkan peningkatan glukosa darah yang dapat meningkatkan stres oksidatif.
Peningkatan stres oksidatif ditandai dengan peningkatan produksi radikal bebas dan penurunan antioksidan dalam tubuh. Upaya pencegahan peningkatan stres oksidatif dapat dilakukan melalui asupan yang
mengandung antioksidan. Salah satu produk minuman yang sedang digemari masyarakat namun tidak mengandung antosianin adalah milkshake. Ubi jalar ungu memiliki kandungan antosianin sebesar 110,5
mg dalam 100 g. Penelitian ini bersifat deskriptif dan bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik dan tingkat kesukaan milkshake ubi jalar ungu. Desain penelitian yang digunakan adalah desain penelitian
eksperimental dengan 3 jenis perlakuan. Metode yang digunakan yaitu uji hedonik kepada 30 panelis. Alat pengumpulan data menggunakan formulir uji organoleptik yang kemudian diolah secara deskriptif menggunakan
excel dan dilakukan analisis deskriptif menggunakan program SPSS. Produk dengan perlakuan T2 merupakan produk terpilih dengan formulasi 90 g ubi jalar ungu dan kriteria warna ungu, beraroma ubi, rasa agak
manis, dan konsistensi agak kental. Serta, memiliki kandungan antosianin sebesar 99,45 mg. Hasil perhitungan nilai gizi, formula produk milkshake yang terpilih mengandung 244,52 kkal, protein 8,02 g, lemak 7,63 g, dan
karbohidrat 36,53 g.

Kata Kunci : Ubi jalar ungu, Milkshake, Antosianin.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Nur m
AK000000000924
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Nur m
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
ubi jalar ungu
antosianin
Milkshake
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1); Muntikah (P2); Diploma III-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP MILKSHAKE UBI JALAR UNGU BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik